Never question the miraculous when it happens.
Создано благодаря  Аликс Альберти и  Nemuro

собственно туториал

@темы: Головные уборы, Материалы, Туториал

Комментарии
11.01.2010 в 13:08

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Технический вопрос: чем эта штука при изготовлении доспехов принципиально отличается от пластиковых салфеток "под горячее"?
11.01.2010 в 13:16

Never question the miraculous when it happens.
Rapier
почти ничем. Разве что работать с ней несколько легче( чисто на мой искушенный взгляд.) и она способна форму даже в самых экстремальных условиях.
Мне даже наступали на такой доспех, но с ним ничего почти не стало, только невысохшая краска смазалась
11.01.2010 в 13:21

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Понятно, спасибо.
11.01.2010 в 16:31

I Love ANIME !
А выгнуть то как под нужное?Например щит. (это только для меня слон не заметен)
11.01.2010 в 20:13

Never question the miraculous when it happens.
Возможен снег
Сначала моделируете нужное из ватмана. Получается выкройка в итоге. Её обводите на поверхности каркаса и вырезаете.
склеивать не очень хорошо получается, поэтому лучше пользоваться столярным степлером. Шов обрабатывается либо скотчем либо папье-маше.
12.01.2010 в 00:12

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
А отсырев, эта штука не начинает гнуться? Вроде сырые волокна должны бы...
12.01.2010 в 00:19

I Love ANIME !
Rapier , да вот этот момент я и не поимаю.Ведь для доспеха даже редковыкрученного) можно взять гибкий нетрескающийся пластик...Мне казалось эту основу о которой выше пишут, легко выгибать иначе для чегож мучиться делать "кусок фанеры"??
12.01.2010 в 00:42

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Тогда уж быстрее собирать на садовую плоскопрокатную сетку с мелкими ячейками, как я сейчас доспехи делаю: вытачки толщины не имеют, далее эта хрень армируется хомутной лентой, чтобы не перекашивалась, обшивается серпянкой или бинтом и проклеивается пастообразным папье-маше или газетой. Дорабатывается напильником. Вес почти нулевой. А мелкие сложновыгнутые детали можно сляпать из обёрточной плёнки в дцать слоёв прямо на теле, дополнительно армировав сначала скотчем, потом газетным папье-маше. Держится такая штука как литая, а пищевая плёнка в процессе армирования держит форму просто идеально. Небольшие дугообразно выгнутые пластины - однозначно гофрокартон, он как будто для этого и создан. Написать, что ли, туториал, как с ним грамотно работать... Результат: малый вес (не надо умирать, выдумывая крепёж - посадил на булавки и будь здоров, а картон вообще можно сшить), ничего не отлетает и не расслаивается, краска на папье-маше держится идеальненько, материал податливый и может быть заполирован до абсолютно ровной поверхности. Щит лучше всё-таки посадить на более жёсткий каркас - кроме хомутной ленты, использовать ещё кабели (например, с жилами 6-мм или 8-мм толщины, потрошишь и в каркас, примотать тонкой проволокой, а то нитки сетка порежет - ну, или хорошим свеженьким скотчем). И покрыть газетным папье-маше. Ещё способ для сложно посаживаемых на тело деталей (например, плечевые детальки) - широкий скотч клейкой стороной наружу. Налепляешь дцать слоёв, маркером рисуешь контур детали, аккуратно срезаешь и потом оклеиваешь газетой до состояния тотального стояния. Главное, всё это быстро. Помнится, поясные доспехи для косплея "Нанохи" на двоих мы сделали часов за 8 - с учётом разработки выкройки, послепроклейной сушки, условного декорирования и пр... Моей сохранившейся "картонкой" до сих пор можно убить в висок. )))))
28.03.2010 в 13:36

зомби из Уфы
Огромное спасибо за туториал. Очень пригождается.)
20.12.2011 в 18:18

Нав'язувать ментальність нелогічно
Rapier, вы не могли бы написать более развернутый туториал, желательно - с фото?
04.01.2012 в 18:45

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Так это ж надо что-то делать костюмное. А я сейчас от косплея отошла неведомо насколько.
08.06.2013 в 12:44

Achievement unlocked
А как можно применить эти навыки с круглой поверхностью? :)