Не ждали ? ХД Этому костюму уже год как, а я только собралась с мыслью написать как же он появился на свет. Ну лучше поздно чем никогда так что приступим!

Фотограф : Прекрасная
Yui Lang читать дальше
Как всегда у меня очень плохо с фотофиксацией. Так что это не совсем туториал в привычном понимании. Я просто покажу те фотки которые сохранились и прокомментирую этапы работы.
Для работы я использовала ЕВАпену. Заказать ее можно тут.
В двух словах об этом материале. Он похож на туристический коврик по мягкости но при нагревании может принимать какую-то определенную форму. Т.е. к примеру сами наплечники прекрасно держат форму но ошейник в то же время сделан из одной плоской детали на липучке сзади и я могла его снимать и одевать как обычное украшение, хотя оно тоже сделано из Ева пены, просто более тонкой.
Поскольку доспех очень массивный выкройка делалась буквально на глаз из бумаги, подгонялась и доводилась до идеала. Уже после того как бумажный макет меня полностью устраивал все это переводилось на ева пену

Узор/борта выкладывались уже поверх. Крупные детали я склеивала строительным пистолетом, узоры приклеивала на резиновый клей.

После высыхания обрабатывала все швы и придавала им форму дремелем и грунтовала ПВА

Ну и конечно же на каждом этапе работы необходимо примерять/собирать все части костюма на булавки, просто чтобы убедиться, что они встают на свои места.

для основы шлема я взяла ПВХ т.к. он должен был хорошо держать форму и быть при этом очень тонким

объем было легко набрать с помощью той же ева пены

и после обрезки и грунтовки шлем уже был похож на правду.

Камни стали для меня самой большой сложностью, первую партию я пыталась отлить из эпоксидной смолы, но поскольку размер был очень большой они не застыли (либо что более вероятно была нарушена рецептура, но так или иначе времени выяснять что пошло не так у меня не было)
Поэтому я сразу же перешла на жидкий полеуретан и дело сразу же пошло быстрее

Вот он мой спаситель! Время застывания у этой штуки 10 минут, что значительно быстрее эпоксидки и менее капризен к соблюдению рецептуры/условиям отливки/хранения итд. При всем при этом единственный минус - из него не получится сделать 100% прозрачный камень. Но мне празрачность не требовалась

Итак спустя пару недель все что осталось это отпалировать камни до блеска (потому что я использовала дешевые молды из муки и крахмала) и посадить их на свои места.

Для основного цвета я использовала автоэмаль, а узоры красила вручную Акрилом.
Ну вот впринципе и все. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте. Да, понимаю иструкция получилась очень скудная, но я не ставила целью делать подбробный гайд, а просто делюсь какими-то фотками инпрогресса на случай если это может быть кому-то полезно :333
@темы:
Доспехи,
Аксессуары и бижутерия,
Материалы,
Туториал
и крутейший костюм.
а чем вы клеили ПВХ?
Строительным пистолетом
Shinsoo, Рада, что было хоть немного полезно)
Вышло очень понятно и подробно)
Если не затруднит, расскажи, пожалуйста, как делала молды? И камни шлифовала простой шкуркой или дремелем?
тут скорее дело в том, что эпоксидку надо относительно тонкими слоями.
жидкий полеуретан
я не знаю, что это за штука, но я уже хочу от нее гугл и плодотворный крафт
Но шкурила дремелем, потому что получались совсем не блестящие...если нужнен прям афигенно крутой глянцевый камень то только силикон только хардкор. у меня там на фотке видно пару силиконовых молдов...в них получались ровные камни не требующие шлифовки
[un]beautiful creature,
У меня прсото уже оставалась неделя до феста и разбираться с эпоксидкой времени не было) А полеуретан да, прекрасен как рассвет. Просто у меня же в костюме одинаковых камней овердохуя. А молдов ясделала...ну вот сколько на фотке видно. Так что чтобы успеть мне нужно было чтобы все камни застыли вовремя....времени переделывать не было совсем. А с полеуретаном который застывает за 10 минут я за день управилась с тем на что неделю закладывала = )
Разреши мне тебя любить долгими ночами! *_* Я уже задолбалась с камнями, но ты мне подарила надежду (у меня тоже овердохрена огромных камней и читай попарно одинаковых). Надо теперь найти, где купить сие прекрасие! *_*
Благо одноразовых стаканчиков у меня полно ХДБуду надеяться, что успею теперь до фестиваля с этим всем безобразием
Еще раз спасибо! =)
И результат прекрасен
Скажите, а что использовалось в качестве красителя для камней? Он вмешивался в полиуретан или наносился после застывания формы?
BlackPhoenix, спасибо
fausto The Endless, незшт)