07:55

black sheep.
Внезапно загорелась идеей сделать понтовую руку вот этого забавного чувака немного не так, как планировалось изначально, но не совсем уверена, получится ли такое провернуть.
Собственно суть идеи: планируется чёрные части сделать из монтажной пены, обработать и покрасить. Проблема с оранжевыми частями на пальцах, локте и плече - я хочу сделать их полупрозрачными и вляпать в них диоды. Вопрос - из чего это отливать? Эпоксидка или жидкие гвозди? На пальцы прокатит, но вот кусок на локте достаточно объёмный, так что хз, сколько материала на это уйдёт, и высохнет ли оно нормально. Можно ли каким-то образом из той же эпоксидки изготовить полую конструкцию? Как вариант - есть мысль сделать её из кальки, обмазанной несколькими слоями клея, но не факт, что оно будет достаточно просвечивать, плюс сомнения насчёт прочности.

И вопрос непосредственно про подсветку. Понятно, что в пальцы пойдут небольшие диоды. Может, в локоть и шип на плече вклеить что-нибудь помощнее? Сколько примерно батареек или аккумуляторов потребуется на реализацию, и по какой схеме всё это соединить?

@темы: Моделирование, Вопрос, Материалы

Комментарии
17.07.2013 в 15:09

коварный пидорас| Труп-Труп - мультифандомный персонах
прозрачные части можно делать с помощью вакуумной формовки пэт- и абс-пластиком. пластик бывает разных цветов, так что лучше сразу взять оранжевый. или, если такого не будет, можно обтянуть пленкой или покрасить специальным тонером.
диоды можно взять диаметром 5-7мм или крупнее, двух обычных пальчиковых батареек по 1,5В хватит на все. и еще под диоды можно подложить отражатель, в качестве которого вполне пойдет фольга.
ну и чтобы свет прям так сильно не проходил, пластик хорошо бы сделать матовым - потереть хорошенько щеткой с порошком.
ну вот как-то так))
17.07.2013 в 15:52

black sheep.
прозрачные части можно делать с помощью вакуумной формовки пэт
Не подходит ввиду отсутствия этого чудесного агрегата, увы. Фирм, которые занимаются подобными извращениями с пластиком, тоже не встречала.
17.07.2013 в 16:02

коварный пидорас| Труп-Труп - мультифандомный персонах
[Uninstall], агрегат делается очень просто. достаточно иметь дома пылесос и ламповый обогреватель
17.07.2013 в 16:17

black sheep.
Труп-Труп, можно поподробней? Очень смутно представляю себе агрегат.
17.07.2013 в 18:22

коварный пидорас| Труп-Труп - мультифандомный персонах
[Uninstall], нужно три листа фанеры. первый идет на нижний слой, нем делается только одно отверстие для трубки пылесоса. из второго листа вырезается середина, т.е. должна остаться рамка сантиметров 5. и третий лист дырявим дрелью от души - отверстия 2-3мм в диаметре. все эти части склеиваются, а края замазываются герметиком (нам же потом вакуум создавать надо будет!). вот у нас и получился стол для вакуумной формовки, но надо же еще как-то нагреть пластик!
берем еще два листа фанеры и проделываем тоже самое, что и со вторым листом от стола. получается две рамочки. просверливаем в них отверстия для креплений (очень удобны винты).
итого, берем лист пластика, кладем его на одну рамку, сверху прикрываем второй (бутерброд такой получается, ога), закрепляем это винтами. нагреваем над обогревателем. пластик должен стать пластичным. как только нагрели, перекладываем наш бутер на стол для формовки и включаем пылесос.
внимание! на столе должен лежать макет будущего изделия! пластик лучше брать не толще 1,5мм, т.к. чем он толще, тем труднее его нагревать
17.07.2013 в 18:32

black sheep.
Труп-Труп, без схем (а ещё лучше чертежей) всё равно мало что понятно. Кстати, это ж какой мощности должен быть пылесос?
17.07.2013 в 19:47

коварный пидорас| Труп-Труп - мультифандомный персонах
итак, стол и рама .
хм... про параметры мощности сказать не смогу, но дуть должен достаточно сильно, вакуум же создаем
17.07.2013 в 21:39

Для наглядности : www.youtube.com/watch?v=50-sR54UBgY - довольно красивая и простая интерпретация. По запросу vacuum forming вас с головой накроет информацией про подобные чудо-машины.
Меня в пластике беспокоит гибкость. Лезвие на руке из него отлично выйдет, а с пальцами и локтем надо заранее подумать о том, как это все сгибать. Ну или заранее смириться с тем что оно сгибаться не будет.
18.07.2013 в 01:40

black sheep.
Труп-Труп, вах, круто. Теперь бы ещё умудриться это всё собрать.

Yonetsu, меня и накрыло, поэтому я окончательно запуталась. Но принцип понятен.

Сами когти я всё-таки отолью из эпоксидки, там не такой уж большой объём. Насчёт них я меньше всего беспокоюсь.)
18.07.2013 в 01:47

black sheep.
Кстати, тогда вопрос - сколько и при какой температуре греть пластик, чтобы случайно не остаться без духовки?
18.07.2013 в 02:10

коварный пидорас| Труп-Труп - мультифандомный персонах
[Uninstall], знаю, что если греть строительным феном, то это где-то полторы минуты. как в духовке - хз, не пробовала. думаю, можно поставить на 150-200, а там уже смотреть по состоянию самого пластика (провиснет. или можно пальцем аккуратно потыкать :-D)
23.07.2013 в 14:31

Сеял зло - выросла кукуруза
колько и при какой температуре греть пластик
200 градусов хватит. Про то, сколько, один мужик на ютубе предлагает смотреть по провисанию: нужно, чтобы провисло где-то на 6-10см от рамки.
23.07.2013 в 18:52

black sheep.
Wild_thing, ок, спасибо. Хотя, вроде, раньше слышала, что выше 130 пластик не выдерживает. оО
23.07.2013 в 19:32

Сеял зло - выросла кукуруза
выше 130 пластик не выдерживает. о
Хм... Да, с 200 это я немного перегнула, хотя тот же PVC держит 200.
Табличка температур используемых пластиков. 4 столбик - температура, до которой нагревать пластик.

24.07.2013 в 05:42

black sheep.
Wild_thing, полезная штука, спасибо. *-*