Хочется людям верить И не судить их строго, И добротою мерить Долгую эту дорогу. (c)
Какую машинку лучше выбрать,чтобы шила все и по приемлемой цене,обычные форумы не помогают так как знать нужно именно в косплеерских целях.И на каких шьете вы сами? Заранее извиняюсь если вопрос не по теме

@темы: Шитье, Вопрос

Комментарии
24.04.2013 в 00:45

Pray, Santa Teresa!
Я шью на Janome - NewHome, уже лет не меньше 7. Машинка надежная, выдерживала поездки на фесты в рюкзаке =) 30 швов, мне хватило. Оверлок тоже Janome, на 4 нити.
24.04.2013 в 00:48

и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
У меня singer talent 3323 выбирали конечно модель не из дешевых по принципу "берем раз на много лет". довольна очень. по крайней мере для косплейных целей оч хорошо подходит. еще ни разу не подводила =) собственно сколько видела сингеровских машинок, они отличаются только количеством функций, так что если нужна по-дешевле, можно просто выбирать машинку с более скромным набором разных швов.
Но еще стоит помнить что бытовые машинки почти никогда не способны справиться с очень толстыми тканями.
24.04.2013 в 00:50

Хочется людям верить И не судить их строго, И добротою мерить Долгую эту дорогу. (c)
Поездки это сильно,спасибо за совет)
24.04.2013 в 00:55

Хочется людям верить И не судить их строго, И добротою мерить Долгую эту дорогу. (c)
Ellumiel, прошу прощения за глупый вопрос,но бытовые это какие,как их отличить?
24.04.2013 в 00:58

[Приключение ценою в жизнь продолжается]
у меня две pfaff с разным набором функций. Берет кожзам в четыре слоя на дублерине, толстые ткани (у одной из машинок подьем лапки выше), шифон и шелк тоже кушает. Очень удобная, качественный корпус (одно из обязательных условий при выборе машинки, который дал мне профи-жесткий чехол).
24.04.2013 в 01:04

и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Muddy Cult, бытовые это грубо говоря практически все, которые есть в обычных магазинах... пластиковые такие, тихинькие и с кучей швов =)) они не плохие, просто когда в любую технику запихнуть кучу функций в итоге неизбежно пострадает качество исполнения этих функций... но вот в пользу сингера могу сказать что их даже в некоторых ателье используют, так что они вполне пригодны даже для профпошива.
24.04.2013 в 01:09

Инфернальный свиноёб (с)
бытовая - это та, которая на стол ставится. промышленные имеют отдельный стол и мотор. обычно в аннотациях к машинам указывают, какие материалы она может шить - легкие, средние, тяжелые. берите для средних и тяжелых. у меня лет 6 бразер - никаких жалоб, я даже пальто на ней шила.
24.04.2013 в 01:10

Хочется людям верить И не судить их строго, И добротою мерить Долгую эту дорогу. (c)
Ellumiel, спасибо за пояснения**
24.04.2013 в 01:19

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Muddy Cult, Бытовые машинки - это те,которые предназначены для домашнего использования,а не массового производства.Проще,все то,что стоит в обычных магазинах бытовой техники и в хорошеньких белых корпусах%) Большинство из этих машинок предназначены для шитья тканей средней толщины (от батиста до тонкого сукна и джинсы).Есть спец.машинки для рукоделия и стежки,но они уже достаточно дорогие.Машинок которые шьют все и всегда не бывает.Что-то будет хуже,что-то лучше шиться.

Выбирайте машинку с небольшим кол-вом функций( до 20).Чем меньше функций,тем лучше они обычно выполняются.По моему косплеерскому опыту нужны:
прямая сточка,зиг-заг, выметывание петель для пуговиц(автоматическое - вообще замечательно),имитация оверлочной строчки.Всякие декоративные используются очень редко.Полезны так же система вдевания нитки, дополнительный подъем лапки для толстых тканей и сантиметровая разметка на игольной пластине(с ней удобно делать отстрочки)
Двигатель не менее 65 ватт мощности.И категорически не берите мини-машинки,которые рекламируют в телемагазине: нормально на них шить нельзя.
а так..Большинство современных машин вполне нормального качества. Джаноме - хорошие рабочие лошадки за небольшие деньги.У них модели одни из самых недорогих,но качество вполне хорошее. Бразер подороже,но не сильно отличаются(у меня конкретно Бразер Комфорт уже 7 лет отпахал в шитье на заказ всяких плащей-пальто,а для современной машинки это немало).
Еще рекомендую запастись хорошим набором лапок.обычно к машинкам прилагается какой-то небольшой набор,но лучше его слегка расширить.Мне очень пригодились тефлоновая лапка и лапка для потайной молнии.
24.04.2013 в 01:21

Хочется людям верить И не судить их строго, И добротою мерить Долгую эту дорогу. (c)
Anton Chigurh, можно узнать что за модель?
24.04.2013 в 01:25

[WTF People]
У меня Brother JS 40 www.textiletorg.ru/components/com_virtuemart/sh...
Прекрасный бро.
Горизонтальный челнок и нитевдеватель - быстро меняешь шпульку/нитку, когда надо.
Швов на все хватает. Есть и типо оверлока шов (6-7 на картинке). Под пуговки все норм делает.
Если слоупо в шитье (как я, например, по началу), то машинка подскажет "Бро, не тупи, опусти лапку. Бро, поменяй лапку, шов не под эту же, ну! <3". Так мы вместе с ним у учились. Правда были моменты, когда иглы ломались (надо было их сразу ставить под ткань, а не тупить ТзТ), но замена очень легкая.
Я доволен и счастлив этой машинке - настоящий бро : D
Правда мы с ним не пробовали особо вышивальные всякие швы, но они и как-то не нужны были.

Когда покупала, подруга советовала брать
а) проверенную фирму
б) горизонтальный челнок искать (чтобы не мучатся со шпульками). Я сначала не поняла, типо и с вертикальной норм, но сейчас счастлива, что она меня вовремя отговорила от вертикальной.
в) нитевдеватель что б был.
г) оверлочный шов или похожее нечто.
24.04.2013 в 01:37

Хочется людям верить И не судить их строго, И добротою мерить Долгую эту дорогу. (c)
fausto The Endless, а с толстыми тканями хорошо себя ведет?
24.04.2013 в 01:41

Pray, Santa Teresa!
Janome тоже хорошо шьёт толстые ткани - шили реконсам шатёр из парусины, клинья промеж собой джинсовым швом, плюс подгибы... В общем сколько под лапку упихали, столько и прошили. Хакама со спинками шили, там та же ситуация. Все на отлично.
24.04.2013 в 01:46

Хочется людям верить И не судить их строго, И добротою мерить Долгую эту дорогу. (c)
Nnoitra, повезет если в своем городе найду,у нас в основном бразеры,так что выбор не велик,спасибо:3
24.04.2013 в 01:49

Pray, Santa Teresa!
Muddy Cult, всегда пожалуйста =)
24.04.2013 в 01:54

[WTF People]
Muddy Cult,
Хм, да вроде все в порядке, если иголка нормальная стоит.
сколько под лапку упихали, столько и прошили.
/\ Верно товарищ сказал)) Медленно, спокойно все прошивалось.
Хотя я не знаю какая толщина имеется ввиду...
Лен крашенный, плотный в шесть слоев Бро слопал.
Кожзам, джинсу не пробовал (вроде бы...) шить на нем. Меховую лабуду - норм.
24.04.2013 в 01:58

Pray, Santa Teresa!
fausto The Endless, толщина около 8 слоёв парусины, если на стыках.
24.04.2013 в 02:59

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
История на тему "сколько под лапку упихали" - у меня простенькая старая Janome, друзья как-то попросили зашить ..задник зимнего ботинка (кожзам+прокладка+ещё какие-то слои утеплителя..) одного товарища. Я извернулась и запихнула. Она прострочила. Оказалось, приятели поспорили между собой - получится или нет. :) И не предупредили, редиски. :)))
24.04.2013 в 03:18

К каждому человеку нужен особый ключ, и, разумеется, отдельная камера (с)
Я не могу себя назвать такой уж хорошей швеей, но шила разное. После пары косплеев, сшитых на Чайке, даже самая простая Janome (за 4,5 тысячи, кажется) вводит меня в экстаз. :) Хотя бы тем, что не грохочет как паровоз. Так что понятие удобства относительно. Недавно сшила на ней пальто, то есть с толщиной проблем не было. Надеюсь, и дальше все будет ок.
24.04.2013 в 04:27

Инфернальный свиноёб (с)
Muddy Cult, brother comfort 25, сейчас стоит в районе 5-6 тысяч.
"прошиваемость" еще сильно зависит от плотности материала. пальтовка, например, рыхлая, она легко достаточно шьется, даже в 4 слоя. а вот как-то раз мы кожу не сильно толстую, но очень жесткую пытались сшить - получилось, но не айс.
24.04.2013 в 05:17

Blut und Schmerzen.
Husqvarna Viking, машинка хорошая, функционал большой, даже буквы вышивает и поговаривают что иероглифы тоже, но пока их никто не идел. А так, как дама - вредная и капризная, очень на любителя.
24.04.2013 в 05:47

и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Reichenbach Hero, а я скучаю по чайке))) она, бедняжка, не выдержала тяжелых жизненных условий у предыдущих хозяев и у меня проработала не долго... но это же просто ЗВЕРЬ! =) все надеюсь ее когда-то починить и держать про запас... шум - не большая цена за ее позитивные качества... ну и ностальгия... это была первая машинка, за которую я села.....
24.04.2013 в 06:45

А у меня soontex 6000, это идет подфирма singer, с одной стороны бытовая машинка, а с другой шьет промышленными иглами, а они на 0,5 см длиннее игл для бытовых машин, т.е. очень хорошо берет средние и толстые ткани, с тонкими тоже нормально справляется, просто необходимо дополнительно руками поднатягивать материал, хотя для тонких тканей такое с большинством машинок нужно, чтоб не морщило. Все швы я конечно не использую, но декоративные мне многие тоже помогали :attr:
Сейчас задумалась и поняла, что она у меня уже 4 года в вполне полупромышленных масштабах отпахала.
24.04.2013 в 08:23

Ты мой личный сорт габардина :3
В магазине на понравившейся модели прошейте тестовые строчки на разных типах тканей. Характеристики у многих моделей сходные-выбрать единственно лучшую сложно,еще посидите за машиной,проверьте насколько вам удобно. Это немаловажно
24.04.2013 в 10:46

.
Ellumiel, только название компании читается как Зингер, а не сингер ;-)
у меня до сих пор мадам Чайка стоит на подмоге )) купленная лет 10-11 назад на вторичке за что то в районе 1000 рэ, работает до сих пор. Ну только иглы менять да лампочку ))

Muddy Cult, повезет если в своем городе найду,у нас в основном бразеры,так что выбор не велик,спасибо:3
Janome сейчас есть почти везде ;-)
Вот на русской офицалке список городов и магазинов где их машинки можно приобрести.
24.04.2013 в 11:50

Pray, Santa Teresa!
Кстати, как я выяснил, часто бывает выгоднее заказать через интернет. Я выбирал оверлок в магазине, а потом ту же модель заказал в питерском интернет-магазине. Обошлось мне это счастье в 6000, против 9000 в обычном магазине.
24.04.2013 в 13:51

"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
А у меня вот старенькая, но хорошая Sofie Hugsvarna 150E Electronic ) Без понятия, за сколько покупали, потому что она вообще пришла к нам в подарок от маминой подруги: та проф швея, переезжала в другой город, но не повезёт же она с собой машинку, у неё в том городе вообще ателье своё... Так чт оотдала нам, и это просто очень очень классно ))) Она "made in sweden" и берёт много тканей ) Правда, с особо толстыми не приходилось работать, но когда обувь шила, не понравилось, что лапка не очень высоко поднимаеся =_= А для обычного шитья оч. хорошо )

Но у нас вот тут другая проблема: трикотаж чем шить? ХДДД У одного из персов задумано платье (в оридж) из трикотажа, да и мне потом надо будет в следующий косплей шить облегающую кофтёнку с минимумом швов... Вот тут как быть, может кто посоветует? Мама говорит, наша машинка не возьмёт трикотаж, хотя я не пробовала...
24.04.2013 в 14:28

Pray, Santa Teresa!
Dzeiy, а на машинке трикотажного шва нет? Он выглядит как мелкий такой зигзаг, у которого один стежок длинный и косой, а второй коротенький и почти перпендикулярный направлению шва. Типа как молния на знаке «Не влезай - убьёт». Если нет, попробуй просто мелкий зигзаг на тряпочке. Ну или в ателье идти.
24.04.2013 в 15:39

и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Poison Heart, только название компании читается как Зингер, а не сингер ;-)
в курсе, но чертовы привычки неискоренимы =)

24.04.2013 в 15:54

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Dzeiy, Думаю,что в вашей машинке зиг-заг должен быть.А на осинке целая огромная тема есть,как шить трикотаж на машинке club.osinka.ru/topic-12089?highlight=