понедельник, 14 января 2013
Сам посох делался полтора года назад, на самом деле, получилось много косяков, которые тогда я просто не видела. Но может быть кому-нибудь пригодится хотя бы на начальных этапах.

Старалась расписывать как можно подробнее, но если появятся (а вдруг!) вопросы - спрашивайте

Все под катом, к чему-то есть фотографии, что-то расписываю по памяти.
Как выглядит посох:
смотреть (трафик!)

Процесс создания
Собственно, самой мучительной частью оказалась драконья голова. Она должна была быть легкой, но прочной, и ее надо было как-то приделать к палке
Решение, как всегда, подсказал папа. Собственно, как ее делала:
1) Я нарезала 4 параллелепипеда
из пеноплекса. В общем 4 "полоски". По полосе на верх пасти и на низ. Между двух полосок клалась обычная деревянная 20 сантиметровая линейка. Если длина нужна меньше, то линейку легко сломать. Если длина нужна больше, то две линейки склеиваем внахлест.
Линейку и полосы пеноплекса склеивала между собой клеем "Dragon". Он под разными марками есть, но почти всегда в огромной оранжевой бутылке продается. Он полимерный, а следовательно не разъедает пеноплекс.
Итого у нас получается два толстых параллелепипеда (простите скудность моей речи, но не могу подобрать другие слова, а фотографий, чтобы показать, как это выглядить на начальных этапах - нет) с прослойкой из линейки. Собственно, это наш верх и низ драконьей пасти. Я обвела эти части красным, правда, на уже готовой голове, да еще и перевернутой, но хоть как-то

2) У нас есть верх и них пасти, а нам сделать "голову", т.е там где у драконов находятся глаза, мозг и прочая, а у нас завитушечки и вывод к палке. Собственно, на уже готовой картинке я обвела это место синим.
.1358180001.jpg)
Тут все тот же принцип: берутся куски пеноплекса, из них вырезаются прямоугольнички. Между двух прямоугольников кладется линейка. Чтобы понятно было, как именно класть линейку - я вам нарисовала. Уж простите мои убогие таланты. Синеньким - бруски пеноплекса, красным - линейка!

Получившийся бутерброд склеиваем, все торчащие концы обпиливаем, в общем, придаем нужную форму.
3) Мы все склеили и теперь у нас есть что-то отдаленно похожее на голову дракона. Держать голову можно за торчащую из нее линейку, которая играет роль позвоночника. Но линейка все хрупка, поэтому укрепляем ее алюминиевыми уголками.

Так выглядит алюминиевый уголок отдельно.

4) Берем пластику (я использую ту, которая застывает на воздухе) и лепим всякие мелкие выступающие части. На картинке обведены зеленым. Я все эти куски лепила отдельно, а потом на клей и к голове. Так надежнее. Зубы я тоже лепила из пластики. Как показал опыт: слепил зубы-обмазал шпаклевкой-ошкурил-приклеил, а не наоборот, как сделала я. 
.1358181082.jpg)
5) Теперь самый нудный (для меня) этап. Берем шпаклевку и обмазываем нашу голову, да вместе с пластикой. Все мажем шпаклевкой. А потом шкурим до идеальной гладкости. Я использовала мелкозернистую и крупнозернистую наждачку. Сначала все обтираем крупнозернистой, а потом выглаживаем мелкой.
На фото не до конца отшкуренный вариант, но уже почти финишная прямая)

6) Красим. Я использовала обычный серебряный акрил, сверху затемняла черным.

Вся остальная часть посоха:
1) Основа, она же главная длинная палка.
Палка досталась мне на халяву от друзей. Главный ее плюс: она была легкая, скорее всего алюминиевая
На палку уже собирались все остальные части (самой последней я прикрепила голову дракона).
а) Фигнюшечка на палку, по идее, играет роль оружия при ближнем бое

Выпилено лобзиком из обычной фанерки. Фигово покрашено. К палке прикрутил папа шурупом, кажется. Тут видно:

Саш шуруп, его выпирающая задняя часть были замотаны потом лентами кожзама. Тут немного видно его:

б) Чашечки сверху и снизу красной намотки.
О, это отдельный стыд и боль. В общем-то, все просто: вырезалось из кусков пеноплекса. Честно, уже не помню делала я это или нет, но по-умному надо еще обмазать шпаклевкой, отшкурить, а потом красить. Выглядят вот так:

в) Обмотка посоха: коричневая и красная.
На коричневую обмотку брала кожзам. Я по дури взяла с "запасом" четыре метра, истратила, ну, явно меньше. Что-то около метра. И то, потому что в первый раз криво отрезала кусок. Вообще, именно здесь была одна из моих главных ошибок: я не высчитывала сколько мне надо, а делала все на глаз. Из-за чего сзади ткань идет вовсе не стык в стык, а криво и косо. Еще, думается мне, что надо было немного поработать акрилом и затемнить ткань, придать ей потертость.
На красную обмотку я искала ленту на подобие тех, которые у ранцев свивают с концов лямок. Или еще ремни сумок из нее делают
О! Стропа называется! Я брала белого цвета, обматывала ее, потом красила. Опять же с цветом промахнулась - вышло слишком ярко.
Вообще, обматывать надо очень аккуратно и точно отмерять. Я для этого явно не приспособлена
Крепила обмотку на клей.
г) Эм, фигнюшки снизу. На фото их видно.

Это лютый
Даже сейчас я не знаю, как их можно было нормально сделать.
Я выпилила из все той же фанерки и приклеила к палке. К уже готовой, обмотанной кожзамом палке.
Клила на все тот же Dragon, потому что все остальное не брало.
Что вышло (размер 1,80, довольно легкий):
смотреть


Вопрос: Спасибо, я прочитал
1. Да |
|
105 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
105 |
@темы:
Оружие,
Туториал