Клей.Клей. Берем костный клей в гранулах и, скажем, маленькую консервную банку из-под тунца. Клей засыпаем в банку. Чтобы было закрыто дно. Сверху наливаем воды, где-то на сантиметра полтора. Ставим на водяную баню, помешиваем, чтобы клей растворился. Наливаем 250 мл кипятка в один сосуд и держим на огне. 250 мл теплой воды в другой, где растворяем три ложки муки. Вливаем в кипяток. Вливаем туда же клей. Ждем первого [...]
И вот что получилось.
Бумага. Бумага. Папье-маше можно делать из всего бумаг образного от туалетной бумаги, до картона. Чем мельче перемет, тем тоньше следует брать бумагу. Всем известно о газете. Для маски это по моему скромному мнению все же не подходит. Придется накладывать слишком много слоев. Поэтому я использую крафт и переплетный картон. Крафт мне подарили в магазине в качестве нагрузки к куче всякого добра. Продавался под маркой "Сонет". Это достаточно плотная бумага. Но можно брать оберточную. Обитается например рядом с книжными рынками. Но оберточная тоньше. Переплетный картон так же продается в магазинах. Это большие листы метр на семьдесят где-то. У меня по дому полно обрезков образовывается. Собственно обрезки и идут в дело.
читать дальше Картон бросаем в ванну и держим там пока он не набухнет как следует.
Крафт-бумагу просто смазываем клеем и укладываем слоями, чтобы пропитались клеем.
Первый клей как раз из крафта. Все как обычно. Рвем бумагу и укладываем в форму. На сгибах куски помельче, где ровные поверхности - можно побольше. Разглаживаем все.
Следующий слой из картона. Картон хорошо слоится и впитывает клей. Этот слой получается самым толстым, так сказать, основным.
Следующий слой опять из крафт бумаги.
Форму кладем в теплое место и сушим сутки. Маска сохнет и сама слегка отслаивается от стенок гипсовой формы. Сухую ее легко вытащить.
1. Райффайзен банк сделает вам только кредитную карту Visa Сlassic, за которую придется платить 750 рэ годовой комиссии - обслуживание вашей карты. плюс вас ждет комиссия за sms-уведомления о сделанный операциях в размере 60 рэ. карту сделают за 5-7 дней. личное впечатление: из-за многочисленных нововведений во внутренней политике банка и неосведомленности менеджеров о предоставляемых банком услугах, вы должны быть готовы к тому, что вам практически ничего не объяснят, но зато выдадут стопку бумажек и отправят читать и заполнять. для человека впервые столкнувшегося с банками и картами, это будет как минимум очень затруднительно.
2. Альфа-Банк предложит самый простой и приятный способ заиметь карточку. насколько мне известно, Альфа-Банк ныне один из немногих банков, которые позволяют прикрепить к счету дебетовую карту Master Card Virtuon, предназначенную именно для покупок через интернет в платежной системе Pay Pal. Банк прекрасен тем, что не запрашивает cvv2 и cvc2, из-за которых накрылись многие карты пользователей Ebay. документы оформляются в течении 10-20 минут и через 3-5 дней карта ваша. единственное, чего я не понял, за какой срок взымается комиссия (годовая или месячная?). как уточню, скажу. но сумма там чуть больше сотни рублей. платить в день открытия счета и оформления карты придется лишь 300 рэ, которые зачислят вам на карту для ее активации. они никуда не денутся, банк их себе не захапает. личное впечатление: вежливо и внимательно обслужили, доходчиво разжевали по два раза, ответили на все идиотские вопросы, предложили дополнительные услуги по обслуживанию карты: оповещение через sms и личный кабинет на сайте банка, где можно будет следить за всеми операциями с картой.
3. Банк Возрождение точно сделает вам Visa Virtuon, а вот насчет Master Card Virtuon я не уверен, это надо уточнять уже на месте. лично не знаю о том, как вас обслужат, что потребуют, но если верить знакомым, то карта Visa Virtuon совершенно точно прошла все круги Pay Pal и владельцы спокойно заказывают товары с Ebay. минус, о котором меня предупредили - хреновое обслуживание клиентов.
4. City Bank подойдет вам, если вы старше 22 лет и готовы платить по 3000 в год за карту. с Pay Pal и Ebay работает без проблем, т.к. банк американский, но чтобы быть его клиентом надо очень не плохо зарабатывать, либо иметь таких родителей. если вы удовлетворяете всем эти критериям, то вас ждет единственный минус - банк оставляет за собой право отказать клиенту и часто без объяснения причин. на самом деле причина проста - это банк работающий лишь с очень обеспеченными клиентами и наши два-три парика в год его не интересуют.
идет как приятное дополнения к посту про заказ париков с аукциона Ebay by Nemuro
и главное! разные отделения одного и того же банка, а тем более в разных городах, могут иметь совершенно различный уровень осведомленности, вежливости и желания угодить клиенту. так что доходчиво объясните для каких целей и какая карта вам нужна, обязательно спросите, запрашивает ли сей банк сvv2 и cvc2 коды. если да, то прощаемся и ищем другой банк.
для общественной пользы предлагаю сообщать в этом посте о своих удачах/неудачах в указанных мною банках и других, которые есть в ваших городах.
Собрался делать костюм сего колоритного товарища. Однако, сколько не искал, не смог найти его изображений со спины, без плаща. По арту из скетчбука и самому аниме детали костюма примерно понятны, но затруднения вызывают его фрак и рубашка (жилет?), находящаяся под ним. Кто-либо может помочь?
Надо такие сапожки. Я так понимаю, надо сшить верх и прикрепить к подходящей по форме подошве.
В связи с чем ряд вопросов:
- какой материал лучше использовать? Я хочу лаке, но не уверена, достаточно ли оно прочное для сапожек...
- чем приклеивать к подошве? Мне бы очень не хотелось, чтобы подошвы вдруг начали отваливаться во время ходьбы... Я понимаю, этот вопрос можно и погуглить, но мне бы хотелось знать личный опыт, и возможные "ловушки" в этом процессе...
- Как сделать так, чтобы оно так прикольно топорщилось у щиколотки?
Я читала на этом сообще хорошие методики изготовления шляп, но никак не могу сообразить как применить их к моей ситуации. Подскажите, как сшить вот такую модель:
В общем, впервые в жизни попробовал я оттенить волосы красящим бальзамом в домашних условиях. В связи с чем сразу возникла масса вопросов: а) можно ли покрасить волосы так, чтоб не покрасить параллельно уши, лоб, шею, ванну и полотенце? б)Чем удалить краску со лба, ушей, шеи, полотенца и футболки? (ванна отчищается, как выяснилось) Вообще, может ли кто-нибудь дать толковые советы по покраске волос именно красками и тониками - т.е. средствами радикального изменения цвета? Такой себе ликбез. В благодарность обещаю статью про средства восстановления волос после радикального химического вмешательства.
"...с детства проявилась любовь к разрушению красивого: сбивал палкой одуванчики..."(с) [Ze PoZeRz]
Господа косплееры! Подсобите, где можно в городе Москве достать много-много листов пенопласта, чтобы оно было площадью побольше. И потолще. И не крошился сильно. Нужен, чтобы сделать голову и низ ключа-Парацельсуса А.В.А. из Гилти Гир (выпились несколько кругов и склеить). А еще, из чего лучше сделать основу-палку этого чертового мега-ключа, а из чего - цепь, чтобы не тяжело было. Была идея тоже выпилить из пенопласта, но, мне кажется, будет ломаться. Всем спасибо .)
Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Обзор ассортимента подделок змеиных шкур в Москве.
В принципе, именно змеиные шкуры делятся на два главных вида непосредственно: Кожзам с претензией на натуральность и трикотаж(иногда бифлекс, в принципе, почти одно и то же) с напылением. Собственно, на картинке кожзам слева, бифлекс справа (картинка стрем, с работы пишу((уборщица всю канцелярию зафигачила куда-то(((*
Начну с того, что рассматриваю именно змею, крокодила в расчет не беру, хотя, кто мне покажет крокодила из лакэ дешевле, чем 750 рублей, как у треклятых индусов из Виджая, тому вкусная конфетка)))
Краткий обзор с перечислением свойств 1) "Гадючка" - самое распространенное, что у нас есть))) Чорная видена мной лично практически где угодно, где есть кожзам)))Цена от 250(не обольщайтесь, ето в Электросрали))), до 650 во Фламенке. Еще есть кориччневая, розовая фиолэтовая и масса всего-такого. Все в Виджае за 500. Качество отвратительное. По мне, лучше взять черную, которая есть много где, но лишь бы не эту отвратительную виджайскую клеенку((( *Ярко-алая лаковая гадюка очень нужна...да...* В Питере тоже было...кажется, на Приморской...Питерцы, поправляйте))) 2) "Гадючка" бывает еще и трикотажная. Вот эта бываест совершенно ферической гаммы, но если даже искомого цвета нет, подкрасить акрилом не поздно никогда. Правда, это как правило, ПЭ-нить, батик не возьмет, разве что получится слабый оттенок. Зато акрил за милую душу, и жосткости придаст заодно, чтобы хоть на кожзам была ета тряпка похожа. На всякий пожарный можно и проклеить. Идеальный вариант для проходного косплею, ибо стоит начиная от 170 рублей)))) 3) Искомый собственно, питон. Водится во Фламенке на Автозаводской. Правда, только чОрный((( 4) Питон трикотажный. Лично не видел, но он ееесть, я знаю.... 5) Какая-то непонятная штука, которая тоже якобы "змей"...Я вот не помню таких змей... В Виджае частый гость, чорная и синяя...Но клеенка(((( 6) Ради чего собственно затевался номер пятый - "шкура дохлой рыбы"))) Позиционируется тем не менее, как змея, чем и забавна. Самый бюджетный вариант, на окраинах может стоить около ста рублей.
Итак, как это дело красить:
Мои жалкие познания в химпромеКожзамы я например, тонирую лаком для ногтей посредством втирания с лицевой стороны))) В несколько слоев, желательно несколькими оттенками))) Сложно описать без дидактики, но худ. воображенье думаю в помощь)) Радикально изменить цвет не получится, однако подкрасить на два-три тона вполне удастся) Даже некое подобие узора тоже, если основной тон втирать, а отдельные чешуйки красить этим самым лаком. Когда втираешь - отлично сцепляется)))))
А вот трикотажку можно повымазать хоть в бензиновый развод)))Главное, чтобы акрилом по ткани и с изнанки(!!!), а то не будет блестеть напыление и будет просто цветная тряпка.
Лаковые изделия я красить не пробовал...
Куда за ними ходитьГде берут: м. Автозаводская (клеенки в Виджае, Лаковые крокодилы в сезоне, чОрный питон во Фламенке). Первый вагон из центра, направо до конца дома. За первым поворотом направо скрываются Виджай, за ним Фламенко. Через дорогу во двор и направо в угол двора еще один Виджай, там мех и клеенки... Если сразу из метро повернуть направо и идти пямо, то по правую руку метров через 200 будет Сезон. Китай-город, ткани. Выход ну совсем не помню куда, на улицы Солянка и Варварка. Идите в левый переход (прямо к нему и выйдете, с Китая-города), до первого поворота налево (хотя он больше похож на поворот назад)))И мимо автобусной остановки вверх в горочку)))Все время смотрите направо, магазин неприметный, легко пропустить))) На первом этаже искомый кожзам, но на второй тоже стоит заглянуть, много интересного)))))
Подскажите, пожалуйста, где может обитать кожзам типа рептилия(питон), а желательно в большом ассортименте и в розницу) Ткани на 7 и Автозаводскую не предлагать) Заранее спасибо)
whatever I've done it was an accident and I'm sorry
Здравствуйте =) Гугл с Яндексом нашли мне много интернет-магазинов с одеждой, которая на меня не налезет при всей моей миниатюрности. Поэтому обращаюсь к вам. Я почему-то больше чем уверен, что вот за такой рубашечкой мне вовсе не стоит бежать к швее и смешить ее своим заказом. Тем более не люблю я это дело >.< собственно, рубашечка Есть ощущение, что такой вещичкой легко можно отовариться в каком-нибудь театральном магазине, трудность только в том, что я увы не знаю ни одного. Не подскажут ли собравшиеся граждане питерцы куда мне можно было бы податься? =)
Если учесть, что здесь мне уже однажды любезно объяснили, где взять палко... я надеюсь обойтись очень малой кровью ^_^
Доброго времени суток^^ Очень нужны советы, скоро косплей, косплею первый раз и с чего начать не знаю. Косплей DJ Sisen(а) из Tokyo Deca Dаns посоветуйте какой материал брать для штанов, где брать трубки, которые у него на голове, и как быть с обувью...можт гриндера подойдут...и еще...где купить очки?? Как быть с макияжем? И продают ли цветные линзы по одиночке? вот фото: +2
да вот сбса еще вопрос какого лучше косплеить? 1.+22. 3.(фото нет, но думаю на рисунок тож можно ориентироваться)
Здравствуйте, я очень прошу вашего совета! Я собираюсь косплейт Кайю из Trinity Blood, но у меня очень мало её изображений, и поэтому мне достаточно трудно понять, какая у неё атрибутика и причёска. Если у кого-то есть опыт косплея данного персонажа - помогите, пожалуйста, разобраться.
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Меня тут спрашивали, как были сделаны мои крылья валькирии на последнем "Аниматриксе". Сразу оговорюсь, что вопрос с их покраской так до сих пор и не решён (хотя идеи появились), и что методика их сборки была основана на уже имеющихся в этом сообществе статьях. ^_^ Заодно прошу прощения, что не могу выложить фотки по причине отсутствия фотоаппарата в доме. Обойдёмся схемами.
Итак, материалы, пошедшие на крылья: 1. лента хомутная неперфорированная оцинкованная, 5 м в рулоне; 2. кабель медный 6х4 (т. е. 4 жилы по 6 мм каждая), отрезок в 3 м; 3. сетка садовая металлическая (размер ячейки 1 см, можно чуть больше или чуть меньше, или взять пластиковую) - два куска по размеру крыльев; 4. проволока тонкая в изоляции, рулон в 30 м; 5. теплозвукоизоляция из вспененного полиэтилена, 1 рулон; 6. клей акриловый воднодисперсионный для потолочных покрытий, 1 банка; 7. изолента, 1 рулон; 8. мелочь - ножницы по металлу, плоскогубцы, валик для клея, катушка белых ниток (ушла вся), иглы (длинная швейная и длинная ремонтная), толстая нить (капроновая обувная), метра три-четыре стропы под цвет костюма, застёжки.
Общая стоимость удовольствия - около полутора тысяч по московским ценам.
читать дальшеВсе материалы, за исключением клея, подбирались по принципу "самое лёгкое из прочного" или "самое прочное из лёгкого". Для перьев был взят теплозвукоизолятор из вспененного полиэтилена - для белых крыльев это идеальный вариант, для цветных - пока не определили, чем красить, чтоб не осыпалось.
Этап первый, каркас.
- Сначала берём хомутную ленту, делим пополам и выгибаем из неё контур основания крыльев. Следует учитывать, что эта штука во-первых гуляет под собственным весом, так что основу более 60 см в длину будет сделать сложно, а во-вторых, лента очень неохотно гнётся под углом, отличным от 90 градусов. Поэтому на первом этапе потребуется немного "лома и такой-то матери", и без плоскогубцев справиться довольно трудно. Главная задача - сделать контуры максимально идентичными. Примерно так выглядел мой каркас: Лишний зубец был сделан для дополнительной опоры маховым перьям.
- Полученные контуры окажутся весьма подвижны. Поэтому жёсткую форму плоскости мы зададим садовой сеткой, привязав к ней контуры крыльев. Внимание! Крылья накладывайте зеркально, чтобы впоследствии сетка оказалась на их внешней стороне. Вырезайте сетку с запасом и загибайте по контуру плоскогубцами. Дополнительную фиксацию можно обеспечить проволокой. Не используйте изоленту - лопнет, когда будете пришивать перья. В итоге у вас должно получиться нечто такое: На этом же этапе я выгибал крылья, чтобы придать им естественную форму. Полученный результат перестанет "гулять" по вертикали, но по горизонтали будет всё ещё заниматься этим грязным делом, и если с такими крыльями начать ходить, они будут взмахивать, как живые, при каждом шаге. Может, это и неплохо, но хомутная лента не очень-то прочная, и при такой нагрузке может в итоге банально разломиться. Поэтому требуется дополнительная фиксация. В моём случае это оказался медный провод сечением 6 мм, выковырянный из кабеля, ^_^. Кстати, очень благодатный "стройматериал" - легко гнётся руками, не провисает под собственной тяжестью, сложенный вдвое вообще бронебоен. Добывается на строительных рынках в отделах электротоваров. Поначалу я вообще подумывал переделать из него, сложенного вдвое, контур крыла, но в итоге просто прошнуровал им крыло, сделав дополнительный каркас: Таким образом, крыло перестало "гулять" вообще.
- Если всё сделать правильно, то примерно через час "лома и такой-то матери" вы будете иметь готовый каркас обоих крыльев и исколотые сеткой руки. ^_____^
Этап второй, оперение.
- Для начала нужно сделать маховые перья. Если вырезать их из вспененного полиэтилена в один слой, то они у вас получатся как тряпочки, так что делаем по-другому. Во-первых, отпиливаем прямо от рулона макетным ножом рулик сантиметров в 12-15 шириной и полученную бесконечную ленту режем на куски по длине пера (у меня это были перья в 75 см длиной). Утеплитель имеет волнообразную фактуру "по долевой" - и это надо использовать. Складываем куски попарно с учётом "природного" изгиба, выравниваем по ширине и обычными ножничками придаём концам фактуру перьев - заостряем их и выщипываем несколько треугольничков, по одной стороне больше, по другой - меньше. Та сторона, с которой мы выщипаем больше, будет в итоге на виду. Учтите, что на разные крылья и перья должны быть щипанными с разных сторон. Глубоко прорезать заготовки не следует, надо чуть-чуть не доходить до середины пера.
- Теперь режем из проволоки куски на 10 см длинее наших перьев. Кладём заготовку пера на заранее расстеленные газеты, толстым слоем мажем на одну половинку акриловый клей, вытираем валик о другую половинку, прокладываем посерёдке проволоку, вот так: Половинки схлопываем - и сразу под пресс на полчаса минимум. После первого получаса, когда клей схватится, можно снять пресс и засунуть перья сушиться куда-нибудь на шкаф, часа на три - не меньше. Полный срок высыхания клея - около суток, но с учётом непроницаемости полиэтилена высыхание затягивается надолго. Кстати, другие клеи не годятся - они или не берут, или прожигают полиэтилен. По хорошему счёту, акриловый потолочный клей тоже не слишком хорошо берёт эту поверхность, но он хотя бы как-то её берёт и не проедает. ^______^ Впоследствии вы налетите на то, что он будет чуток обкрашиваться с краёв, когда вы начнёте эти перья гнуть, как вам вздумается. Но если не переусердствовать, то заготовки не расклеятся. Кстати, часть перьев я вырезал уже в склеенном состоянии; это никак не отразилось на их внешнем виде за исключением того, что подзатупились ножницы. Зато не пришлось совмещать срезы... ^_~
- Готовые и просушенные маховые перья укладываем одно за одним на каркас с лицевой стороны и фиксируем с помощью проволочных концов. Для того, чтобы перья не бултыхались по отдельности, мы берём иголку с ниткой и аккуратно сшиваем их между собой и с каркасом с тем учётом, чтобы шов впоследствии перекрылся следующим слоем перьев.
- Теперь нарезаем из утеплителя малые перья. Их уже не придётся склеивать, ^_^. Заодно вырезаем "оперение" для внутренней стороны крыла - это цельные листы утеплителя с вырезанным в виде перьев нижним краем. Один побольше, другой поменьше - чтобы скрыть каркас изнутри. И ещё вырезаем две конусовидные детали, тоже с изрезанным низом - ими мы прикроем верх лицевой стороны (см. дальше).
- Полученные перья ярусами нашиваем поверх маховых перьев, стараясь делать так, чтобы они были прочно зафиксированы относительно друг друга, предыдущего ряда и каркаса. Вообще, при нашивании перьев полезно загрузить себе в браузер фотографию птичьего крыла, особенно если вы себе его плохо представляете. Когда дойдёте примерно до самого верха, возьмите конусообразные детали и закройте ими верхний угол каркаса и последний шов. Вот так: Чтобы они не отслаивались, мазните изнутри всё тем же клеем, и как следует сожмите место склейки ладонями хотя бы на пару минут. После этого изнутри подшейте пластины внутреннего "оперения", убирая шов под лицевые перья (благо они легко отгибаются). Собственно, крылья готовы.
1. делается макет из бумаги. вырезается, смотрится, насколько он пропорционален относительно оригинальных артов и вас в реале. переносится на картон, вырезается (желательно купить очень плотный картон, который от коробок для холодильников и ко не покатит, увы :\) 2 детали, склеиваются вместе
2. древко будущего копья распиливается так, чтобы часть картонной конструкции без проблем с ним стыковалось, можно внатяг, главное не распилить больше чем надо..
3. сверлятся дырки для гвоздей о.о (у меня допотопная ручная дрель, спасает буквально..) слишком близко к краю лучше не сверлить, сломается.
4. вбиваете пару гвоздей с каждой стороны, вставляете картонный макет, для надёжности привязано ещё и проволочкой Оо"
6. имитация объёма -___-" папье маше делаю лениво из раздербаненных салфеток, смешанных с пва. по полсантиметра на каждую сторону + 2 дня на засыхание.
7. т.к. картон это всё-таки картон, то большую часть он впитает и этот первый слой "лепного" папье-маше служит фактически лишним укреплением конструкции. поверх него расчерчиваются линии, которые, собтсвенно, в оригинале имеют некий объём
8. ..наклеивается обыкновенная фольга. она прекрасно держит форму. не обязательно сминать её очень сильно.
9. сверху заклеивается "слоёным" папье-маше. хватит и двух слоёв. можно и 1.
10. самое сложное - это следить за конструкцией, чтобы она не выгибалась в какую-то сторону в то время, когда сушится папье-маше. церемониться с ним не стоит, пресс можно класть прям поверх сырого месива (на фольгу лучше не надо...)
11. потом наносится папье-маше для придания более аккуратной формы. в данном случае имитируем крылья летучей мыши.. в принципе, когда этот этап завершён, но вам не нравится, что лезвия слишком толстые, их можно поточить. обыкновенным точильным камнем...
12. на фото руки истинного дурака-косплеера. никогда так не делайте. этот этап подразумевает заштукатуривание дыр в папье-маше. если покрыть папье-маше эпоксидкой, придётся делать это в несколько заходов, потому что она впитывается в него. так что предлагаю сначала замазать дыры акриловым герметиком (руками это делать не надо!!!!)
13. после это всё покрывается эпоксидкой, шлифуется, красится. хм, крашенный вариант предложить не могу, ибо не сфоткала, а в последствии уже перекрасила. но в целом выгляит оно так -
Добрый день, многоуважаемые сообщники. Прошу помощи - к фесту, который будет через несколько месяцев, надо сделать оружие. Вроде срок долгий, но я пока слабо представляю, что можно сделать. Как вы считаете, из чего максимально практично изготовить подобное копье? Основание найти не проблема... проблема - наконечник.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие материалы использовались в пошиве английских мужских костюмов в период Бидермейра примерно такого фасона, как указано на фотографии ниже? И какие ткани лучше использовать сейчас, для косплея?
Пеноуренатовый коврик туристический, в просторечии – «пенка», очень хороший материал, пластичный и легкий. Из него можно делать сложные детали костюмов – например, доспехи и аксессуары крупных размеров. Вот такие вот
поехали! Выкройка. Берем кусок ватмана и скотч. И ножницы. И начинаем моделировать - например, если нужна полусфера, моделим за счет вытачек эту самую полусферу, скрепляем скотчем. Когда, наконец (с третьего и больше раза) модель готова, делаем из нее выкройку и переносим на пенку. Пенка режется очень легко при помощи ножниц или макетника. Единственно что – надо следить, чтобы срез не получился косым (снизу меньше, сверху больше), поскольку пенка – материал мягкий и дает легкую деформацию разреза. Макетником лучше обрабатывать края пенки – например, если нужен как раз эффект косого среза. Вытачки на пенке соединяем малярным скотчем. Можно аккуратно (без большого натяжения на первых стежках) сшить ее обычной иглой с ниткой – поверх скотча, или наложить скотч поверх шва.
Армирование легкое (чтобы не гнулось, не болталось и сильно мялось). Вам потребуются: макетник, клей «жидкие гвозди», проволока, малярный скотч, серпянка флизелиновая, клей ПВА. Макетником делаем надрез по изнаночной стороне, вырезаем бороздку
заливаем ее «жидкими гвоздями», помещаем в бороздку проволоку (заранее подготовить прямой отрезок), сверху закрываем бороздку малярным скотчем. и
Минут через 5-10, когда клей начнет схватываться, придаем нужную форму (изгибаем под необходимым углом). Лучше всего работать в четыре руки – в одиночку довольно сложно работать, особенно с крупными деталями.
После того, как клей высохнет (смотрим инструкцию, там все сказано), начинаем обработку поверхности. Берем флизелиновую (нетканое полотно с самоклеящимся слоем) серпянку, обматываем ею изделие, обрабатываем сверху густым клеем ПВА на 2-3 слоя. Можно красить, можно обтягивать кожзамом, тканью и др. Для дополнительной жесткости с изнаночной стороны можно на эпоксидку приклеить слой ткани (ситец), а уже потом обматывать серпянкой и заливать ПВА. Можно покрывать сверху папье-маше (3-4 слоя и больше), шлифовать наждачной бумагой (сначала крупной, потом мелкой) и красить. Примечание: серпянка (строительный бинт, строительная лента) бывает непрозрачная (флизелиновая) и прозрачная (по фактуре как марля или медицинский бинт). Так вот, нужна именно непрозрачная серпянка.
Армирование на проволоку, «жидкие гвозди» и эпосидный клей на подложке, серпянка, ПВА, клеевой пистолет/пуговицы/стразы (рельефные узоры), акрил в аэрозоли, текстурирование (акрил баночный, контур для стекла и металла, лак акриловый). Это сооружение сделано из трех сегментов (три дуги, на каждом по три "доски", вместе собираются на болты-гайки, с обоеих сторон крепления - пластины - из линолеума, армированного полосами тонкого пластика ина эпоксидном клее, пластина с изнанки - длиннее и на четырех креплениях (крепление-пара болтов), пластина снаружи - на двух креплениях, т.е. четырех болтах)
как собиралось:
крепление по мотивам лямок рюкзака, на спине – пластина из кожи, армированная несколькими слоями эпоксидного клея и ткани, к пластине крепится деревянный штырь и два проволочных сегмента (вообще это спицы от зонтика). Штырь и проволочные "усы" вставляются в крепления на дугах (разного диаметра цилиндры), дополнительное крепление - петли по плечам из тонкой медной проволоки под цвет конструкции и отделки костюма) Авторство крепления - Доктор Кроу, за что ей поклоны и благодарности
Армирование эпоксидным клеем с последующим пластифицированием. Для экстремалов.
Конструкция из двух слоев пенки (нижний слой – целиком армирован эпоксидкой, верхний состоит из нескольких деталей, приклеенных к нижнему слою. Скругления на краях – слой силикона из клеевого пистолета, обработан макетником, зашлифован наждачкой. Детали верхнего слоя обмотаны серпянкой перед приклеиванием к основе – нижнему слою. Шипы – выкроены из пенки, сшиты, изнутри заполнены синтепоном и клеем «жидкие гвозди»). Вам потребуются: эпоксидный клей, ситец, клей ПВА и бумага (на папье-маше), акриловая грунтовка/акриловый разбавитель для красок, резиновый шпатель (5-10 см ширина), краска, наждачная бумага, кисти. До обработки эпоксидным клеем: при помощи клеевого пистолета закрываем углы клеем на несколько слоев, после чего обрезаем ненужное макетником
После того, как пенка армирована проволокой, берется эпоксидка (много) и ситец (тоже много). Из ситца нарезаются мелкие (3-4 см ширина, 15 см длина) ленточки. При помощи кисти ленты густо пропитываются эпоксидкой. Этими лентами и обматывается конструкция. Как работать с эпоксидным клеем - опять же, читаем вот тут. Конструкцию вешаем – так, чтобы она ни к чему не могла прилипнуть, ждем, когда эпоксидка стечет и затвердеет.
После этого покрываем ее папье-маше на несколько слоев. ПВА нужно много – лучше всего пойти в строительный магазин и купить канистру или большую бутыль. Чем клей гуще и сметанообразнее, тем лучше. Ошкуриваем конструкцию – сначала крупной наждачкой, потом помельче. После шлифовки начинаем ровнять поверхность. Насчет акриловой шпатлевки ничего не могу сказать – не знаю, но вроде советуют. Проверен на практике объемный разбавитель для акриловых красок – это паста, которая наносится шпателем и после затвердевания образует слой пленки. Однако слой этот не идеально гладок. Поэтому покрываем его сверху слоем краски (аэрозоль), ужасаемся (потому что неровно) – и снова беремся за эпоксидку. Щедро заливаем ею конструкцию и оставляем сохнуть. Слой краски нам нужен для того, чтобы видеть, на какую глубину следует шлифовать поверхность. Берем, опять же, наждачку – сначала крупную, потом помельче. И начинаем обдирать поверхность до ровного, гладкого состояния. Грубо говоря, она должна быть практически однотонной, чтобы не было видно пятна краски.
Для сравнения: слева – ошкуренная конструкция, справа – конструкция, покрашенная и залитая эпоксидкой, ошкуривание ей еще предстоит.
После «обдираловки» берем ПВА, наносим на 2-3 слоя, опять обрабатываем наждачкой – но уже только мелкой, и красим из баллончика на несколько слоев. Готово!
Про крепление: липкая лента (велькро), несколько рядов, держит прекрасно, даже если сшибать дверные косяки)