Женщина народа сидов
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Давно пытаюсь понять, из чего можно сделать вот такую шляпку гриба. Ну или просто шляпу. Эффекта свечения собираюсь добиваться фосфорецирующими красками, но остается главный вопрос - из чего сделать саму основу? Больше всего хочется добиться эффекта мясистой полупрозрачности и слизистой влажности. С удовольствием взяла бы прозрачную пластику, но на ней я точно разорюсь. По внешнему виду отлично подошла бы прозрачная основа для самодельного мыла, но шляпа из подобного материала не выдержит и двадцати минут. Думала о строительной пене на проволочном каркасе, но этот вариант хочется оставить на самый крайний случай, ибо даже после тщательной покраски и обработки лаком будет слишком плотно. Натянуть на тот же каркас какой-нибудь шифон - неправдоподобно. Все плафоны для люстр и прозрачные салатницы просмотрены и не одобрены.
Может ли кто-нибудь посоветовать достаточно дешевый и подвергающийся обработке полупрозрачный/прозрачный материал? Да, в гугле смотрела не раз, но там всякие плюшевые и картонные детские шапочки, это никак не подойдет для создания омерзительного болотного гриба.
Спасибо!

@темы: Головные уборы, Материалы

Комментарии
24.09.2014 в 03:52

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
Видела похожий эффект, правда не в таком масштабе (для кукольной инсталляции), было сделано из того же шифона или тонкого шёлка, умазанного клеем типа "титан", (который прозрачный, для склеивания пластиковых-пенопластовых плит), он, высыхая, остается этакой прозрачной "соплёй".
24.09.2014 в 05:22

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
Хммм... Можно попробовать сделать основу нужной формы из, к примеру, фольги, замотать её в прозрачный пакет, а сверху как-нить пристроить поочереёдно несколько слоёв эпоксидки.
24.09.2014 в 05:29

Женщина народа сидов
Kusudama, можно будет подумать, спасибо.

патологоанатом Вадимка, за мысль спасибо. А эпоксидка не откажется держаться на пакете? А то боюсь, что эта конструкция может согнуться, что для эпоксидки будет плачевно. Хотя...
24.09.2014 в 05:35

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
Эльна Майалис, ненене, гнуться не должна. Форма из фольги - это прям берёте много-много, прессуете плотный комок и придаёте ему форму шляпки. А вот с пакета может стекать, это да. Но тогда нужно брать не ЭДП, который стынет сутки, а моментовский в шприцах, который застывает за пять минут. Выйдет дороже, особенно если планируете большой, но растечься, по идее, не должен - он гуще и схватывается быстрее.
С той же эпоксидкой мысль возникла сейчас об отливе формы из гипса, но это уж совсем геморрой, сугубо на любителя.
24.09.2014 в 05:37

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
И, опять же, в рамках программы "Ищем геморроя": если заморочиться с гипсовой формой, можно поэкспериментировать с добавлением краски прямо в смолу и посмотреть, что выйдет в итоге.
24.09.2014 в 08:43

Поживем - увидим. Доживем — узнаем. Выживем — учтем.
Ещё есть такой строительный клей, прозрачный, пенопластовый декор клеить, можно сделать модель шляпки, накрыть кульком, потом положить сверху ткань и промазать клеем. несколько слоёв ткани, для крепости. Клей быстро схватывается, но довольно долго остаётся упругим, его можно гнуть и резать ножницами, потом застынет твёрдый как пластик (и немножко пузырьками берётся, это у него так химический процесс полимеризации идёт). От полиэтилена легко отстаёт (ну, у меня отстал). Точно дешевле, чем с эпоксидкой.
24.09.2014 в 09:09

Big Bang Theory
Привет.
Вот как делали это мы:
ostrannabbs.livejournal.com/7801.html

Клеевой пистолет и клей в качестве материала, фольговая тарелочка из-под кексов - и вуаля, самые разнообразные грибы. А провода мы прятали в ножке.
24.09.2014 в 16:56

Женщина народа сидов
патологоанатом Вадимка, вероятно, можно и так попробовать. В любом случае, советы отличные, спасибо!

kzanna, о, мысль хороша. Помню этот клей, он действительно мягче и довольно легок в обращении. Надо будет поискать его в строительном.

fl_delacour, оно потрясающее! Но, наверное, грибок довольно маленький? А то мне такой на голову надевать) Кстати, а как вообще поступили с элементами питания, если не секрет? Паяли сами, или приклеивали что-то готовое - фонарики, светильники, что-то еще?

Вообще - благодарю всех за отзывы, идей для размышления действительно стало много.)
25.09.2014 в 00:38

Big Bang Theory
Эльна Майалис, да, гриб размером с кулак примерно.
Источники света паяли сами, но это вызвано спецификой проекта. Можно и фонарик.
26.09.2014 в 06:17

Женщина народа сидов
fl_delacour, буду думать, что и как прицепить, может быть, попробую как-то комбинировать с упаковочной пленкой. Но за вполне реальный пример, пусть и небольшого размера, спасибо - я буду лучше представлять, что должно получиться.