02:26

Здравствуйте.
А посоветуйте швейную машинку, которая без проблем шила бы винил и тонкий кожзам? И чтобы заодно могла "съесть" что-то толстое-многослойное, пусть и с поправкой на настройки/расходники.
Желательно с преимущественно металлической "начинкой".
Ценовая категория - до 10к.

@темы: Шитье, Магазины, Вопрос, Ткани, Ссылки разные

Комментарии
26.04.2014 в 03:14

I'm too sober for this shit...
У меня Singer Heavy Duty 4441 - не самая свежая модель, но жрет практически все. У нее только 1 минус - лампочка в патроне без резьбы - просто вставляется на зажим, и при долгом шитье от вибрации вываливается. Вообще все Singer-ы с которыми я сталкивалась практически всеядны.
26.04.2014 в 04:19

А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
По поводу кожзама: тут большее значение, на мой взгляд, следует придавать лапке. Некоторые виды кз настолько "липкие", что тефлоновая лапка не справляется, может понадобится верхний транспортер (он же шагающая лапка).

У меня Janome MC5200 уже довольно давно. Не взяла материал только раз - толщина оказалась настолько большой, что игла не смогла до конца опуститься)
26.04.2014 в 04:33

Organic Angel Alexiel, ну, лампочка - наименьшее из зол, на самом деле.
Рина Тимо, у меня скорее проблемы с низом. Даже с верхним транспортером или насильном протаскивании вручную всё равно съедается всё, а материал просто тянется, почти не сдвигаясь. И она так делает далеко не только с кожзамом - в последний раз подло сжевала косую бейку по тому же принципу, чего раньше отродясь не делала, да и перед этим в тот же день преспокойно прошила метров пять её же, из той же партии. Девайсу уже просто пора на свалку, подозреваю, что часть деталей ушла в сильный износ, включая механизм, прижимающий лапку, и непосредственно нижний транспортер, который не подцепляет ткань, болтается и проскальзывает.
Да и в принципе конкретно этот экземпляр всю жизнь вёл себя неприлично, выдавая спонтанные глюки типа "угадай натяжение" в пределах одного метра с одной тканью, нитками, иглой. Потому и решила разжиться новой, удостоверившись, что нужные материалы точно будут проглочены, и всё, что от меня потребуется - выставлять подходящие настройки и расходники.
В любом случае, спасибо за наводки :)
26.04.2014 в 05:28

I'm too sober for this shit...
Рина Тимо, Неведомая зверушка, я чтобы не липло пользуюсь старым бабушкиным способом - подкладываю кальку на липнущую сторону, и ничего нигде не застревает :)
26.04.2014 в 10:33

Organic Angel Alexiel, ох, если бы это была единственная проблема(
26.04.2014 в 10:46

...но она всегда выходила в окно...(с)
Organic Angel Alexiel, а как вы потом кальку из шва удаляете? Я так делаю очень редко, потому что удалять обрывки бумаги мучительно долго.
26.04.2014 в 10:51

...но она всегда выходила в окно...(с)
Неведомая зверушка, у меня husqvarna. Не знаю насчет козжама и винила, но кожу толщиной до 3мм прошивает спокойно и всякое толстое-многослойное со спецлапкой. +шифон, трикотаж и атлас.
26.04.2014 в 12:38

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Неведомая зверушка, Brother у мну самый простой. Проблема всеедения решается лапками и иглами. Когда низ начинает жрать, моя сигнализирует о том , что неплохо бы уже и почистить меня.
26.04.2014 в 13:46

I'm too sober for this shit...
Файни, с одной стороны просто обрываю, со второй она из стежков прекрасно вынимается, а выковыривать приходится очень немного...
26.04.2014 в 14:05

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
У меня Brother comfort , отслужил 8 лет,кожзам,лаке,пальтовые ткани и шелковый шифон "кушает". Нижний транспортер не так давно начал себя вести не особо хорошо,но все решилось банальной чисткой шестеренок.Проблема всеядности тоже решается правильными иглами/лапками/настройками
А проблема липкого кожзама решается двумя способами: силиконовая смазка для лапки или отрывной флизелин(он, в отличие от кальки, гораздо лучше прошивается,не так загаживает машинку и удаляется практически без следов)

Файни, Натуральная кожа шьет гораздо легче,чем кожзамы. Кожзам бывает порой как будто вязкий, вроде тонкий,а иголка плохо входит
26.04.2014 в 18:08

А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
Неведомая зверушка, у моей старой машинки тоже были проблемы, связанные именно с её износом. У новой заметила только такую) Если будете покупать машинку в обычном магазине попросите чтобы дали её в работе попробовать)

Organic Angel Alexiel, кальку крайне не люблю использовать, по той же причине, что озвучила Файни) Когда ещё не было верхнего транспортера и нужно было как-то прошить проблемный материал, использовала водорастворимый стабилизатор для вышивки. Удовольствие не дешевое, за то побрызгаешь водой и готово)

max1981, отрывной флизелин мне попался какой-то очень тяжело отрывной)
26.04.2014 в 21:53

Файни, у меня она же. Натуральную кожу она берёт нормально. Проблемы в основном с тонкими материалами и искусственными штуками. Подгон расходников и комплектации не спасает, пробовала и интуитивно, и строго по инструкции - рано или поздно делает гадость и что-то съедает.
vicvoo, ага. А с начинкой у неё что? Металл? Пластик? Просто многие пишут, что Brother часто идёт на пластике, а у него износ такой, что задолбаешься детали менять, если шить в моих количествах...
max1981, вот аналогичный вопрос, начинка?

Я головой понимаю, что да, надо пробовать, а всеядность - вопрос комплектации. Но предпочитаю перебдеть и взять модель, которая хоть с нежными подходящими настройками всё прошьёт, а не сжуёт на середине под настроение, даже если в теории всё выставляешь верно.
26.04.2014 в 22:06

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Неведомая зверушка, не задумывалась об этом, вроде металл. Пластик крышка челнока, корпус, внутри все детали металлические. Сборка правда не знаю чья. Самая простая у меня за 3500( она и сейчас примерно так же стоит)11 строчек, пашет уже 4,5 года, если износится, то просто на мусорку и другую покупать, но пока капризничает, только если нужно почистить, настраивается довольно легко (колесико налево нижняя нить. колесико направо -верхняя) ну для тонких тканей тонкие иглы и нитки, для толстых соответвественно толстые) с двойной иглой тоже проблем не было. А так на youtube куча видео-инструкций по машинкам, может Вам посмотреть , определится?
26.04.2014 в 22:25

...но она всегда выходила в окно...(с)
Неведомая зверушка, у меня ведет себя хорошо, тонкое шьет нормально, я часто шью летние вещи из шифона, чаще, чем кожу и стеганки. В начале нашего знакомства рвала нитку и петлила, я отвезла ее в ремонтную мастерскую, мне подкрутили винтик на шпульном колпачке и велели заправлять верхнюю нитку только при поднятой лапке и тщательно подбирать толщину нити к типу ткани. С тех пор единственное, что она делает - ломает иглу при выполнении зигзага, если неправильно установлено натяжение верхней нити. Видимо, с husqvarn'ой кому как повезет. Но я еще время от времени впадаю в паранойю и таскаю свою машинку на техосмотр.
26.04.2014 в 23:26

vicvoo, тонкости настройки меня как раз не пугают. Мануал в зубы - и вперёд, да и к тому же общий принцип настройки плюс-минус везде одинаковый, главное разобраться что за что отвечает. А уж всяких игл-лапок-ниток хороших и разных у меня скопилось великое множество, да и по мере необходимости они докупаются без проблем в ближайшей "Иголке".
Что касается отзывов и видосов - я не просто так пришла в сообщество. Я сначала пошла самостоятельно смотреть именно отзывы и видосы, но глаза разбегаются, а в среднем людям не работать с моими "проблемными" материалами - они же, по сути, почти и не нужны, за вычетом сценкостюмов и косплея, если так задуматься. Поэтому отзывы в среднем состоят из "вот тут всё плохо, ой, сложно настроить" или "о, круто, она шесть слоёв джинсы сожрала", что, конечно, тоже познавательно, но не до конца. С рекламными промо-штуками примерно то же самое, ведь непроф. машинки в понимании масс обычно нужны максимум брюки укоротить или шторы подшить, вот и реклама ориентирована на это.
26.04.2014 в 23:29

Файни, видимо... Может, у меня просто модель не удачная, фиг знает... Или конкретный экземпляр. Но чем больше я с ней общаюсь, тем больше мне кажется, что это бензопила или иной садовый инвентарь, в среднем производимые брэндом, которая маскируется под швейную машинку внешне и по документам.
27.04.2014 в 01:03

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Неведомая зверушка, я вас понимаю, у меня дите косплеит ))) так что шьем шьем проблемные материалы
27.04.2014 в 01:49

Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Неведомая зверушка,У конкретно моей начинка все же не вся пластиковая.Челнок горизонтальный,а там все несколько отличается.
На тему "чтоб шила многослойное" : поищите машинки,ориентированные на квилт и печворк.У них обычно двигатель помощнее и транспортер нижний покрепче.
Но самое "всеядное" ,что мне вообще попалось - это старинный Зингер.До меня на этой машинки шили очень долго все,включая туристические палатки из брезента капроновыми нитками.Я продолжаю на нем шить,правда менее экстремальные вещи типа стежки из трех слоев льна и пары слоев ватина,кожзамы с воротничковой клеевой в два слоя и.т.п.Работает с современными лапками для вертикального челнока вполне хорошо.минусы тоже есть,но они решаемы.


Рина Тимо, Видимо,флизелинчик попался плотновать.Он бывает 33 и 55 г/м2.Вот для швов 33 и тоньше.55 и из вышивки плоховато выдирается,только выстирывается.
27.04.2014 в 01:56

max1981, всеядность зингеров я себе представляю, именно древних. Но, к сожалению, нет возможности это вывезти из того места, где оно у меня есть в наличии, так бы давно забрала и не страдала.

Ладно, спасибо всем за советы - для разгону явно должно хватить, буду думать и пойду сравнивать предложенные модели в магазин, где дадут потрогать-попробовать.
05.05.2014 в 07:00

Можете попробовать поискать советскую "Чайку". Функционала у нее по сравнению с современными электронками мало, зато сожрет все и не подавится. Особенно если правильную иголку поставить.