I love it when a plan comes together.
Давно обещал написать мануалку по изготовлению посоха Мукуро (Kateikyoushi Hitman REBORN!), да всё никак руки не доходили. Вот, теперь появилось свободное время, напишу.
Турториал
Оригинал:

Ну, собственно: посох состоит из двух частей- древка и трёзубой «вилки», соединяющихся между собой трубкой меньшего диаметра, резьбой или монолитно, на клею. Изготовление древка: ничего сложного- деревянная палка длиной приблизительно косплееру по плечо, покрашеная в чёрный. Мой вариант- дюралюминиевая трубка. «Вилка» же намного сложнее.
1.Векторный арт «вилки» крупным планом. Автор: я.

Как видно по арту, эту деталь можно условно разделить на «левый зуб», «правый зуб» и основание. Дальше деление будет отнюдь не условным- каждый зуб состоит из четырёх деталей, основание же- из восьми. Конкретно по деталям:
1. Основной шип;
2. Декор центрального шипа;
3. Центр «вилки»;
4. Декор центрального шипа;
5. Правый верхний шип;
6. Левый верхний шип;
7. Левый нижний шип;
8. Правый нижний шип;
9. Декор левого шипа;
10. Декор правого шипа;
11. Трубка левого шипа;
12. Основание вертикального соединения;
13. Трубка, на которую будет крепиться древко;
14. Нижний декор центр. шипа;
2.Детали 2, 4, 9,10 и 14 сделаны из декора строительного:

Декор продаётся в строительных магазинах и на строительных рынках бобинами, цена за метр 18-20 рублей. Декор на самоклеящейся основе, но я предпочитал её отрывать и использовать суперклей.
Это являет собой некоторый недостаток, который будет не виден и на сцене, и на фотосете, если держать трезубец правильно.

Значит, по деталям. Нам понадобится:
1. Стальная или дюралюминиевая труба диаметром 2.5 см. длиной 25 см( вариант- купить дюралюминиевую трубку дниной два метра, отпилить 25 см и использовать. Оставшиеся 1.75 метров пустить на древко. Вариант№2: если делать монолитный трезубей, можно не отпиливать трубку от древка, но это вызовет трудности с… хм… с двухметровой хрупкой деталью)
2. Стальная гладкая арматура или деревянная палочка диаметром 0.5 см. длиной 15-20 см.
3. Две ручки Stabilo Liner/Excel (предпочтительнее второе)
4. Декор строительный серебряный 2 метра(~40 руб.)
5. Бумага белая- много листов)
6. Газеты;
7. Клей ПВА;
8. Смола эпоксидная- много.
9. Сверло от дрели диаметром арматуры;
10. Суперклей;
Вроде бы, всё… Начнём.
Глава первая, или Шипы.
Шипы делать очень просто- скручиваем его из бумаги как можно плотнее и склеиваем офисным скотчем. Основной шип высотой 20 см, диаметр основания- 2.5 см. Боковые верхние шипы высотой 13 см, нижние- 9.5 см, диаметр… как придётся. У меня это было чуть меньше 2.5. Просто скрутив две пары одинаковых шипов, не спешите их обрезать на нужном диаметре. Сначала бумагу нужно пропитать эпоксидной смолой. Смола смешивается с отвердителем и (в перчатках, не повторяйте мои ошибки) руками наносится на бумагу снаружи тонким-тонким слоем. Потом, как смола высохнет, уже можно обрезать и подгонять парные шипы друг к другу, а основной- к трубке. Не обязательно, чтобы основной шип свободно ходил внутри трубки, это даже нежелательно. Пусть он будет… на два миллиметра шире внешнего диаметра трубки. Дальше, когда шипы обрезаны и подогнаны идеально, смешиваем смолу ещё раз и заливаем их изнутри. Некоторые из шипов могут течь из острия, это нормально. Главное- не пытайтесь ничем закрыть эту течь! Потом, как смола высохнет, из капли на конце можно выточить остриё. Не нужно заливать шипы до конца- оставьте около 3-х см у основания с каждой стороны. Шипы готовы. Отставим их в сторону и займёмся центром всей «вилки».
Глава вторая, или Крест.
Надеваем на трубу 25-см длиной полиэтиленовый тонкий пакет или…хм… контрацептив(только сейчас в голову пришло). Кусочками газет, пропитанными клеем ПВА (папье-маше) по кругу обклеиваем кусочек трубки, чтобы был ровный цилиндр длиной 5.5 см. Ждём, когда клей подсохнет. Лезвием срезаем получившийся пока что недоцилиндрик параллельно его длине. Соединяем обратно и снова обклеиваем папье-маше снаружи, заклеивая разрез (если удалось снять недоцилиндрик без разреза, обклеивать дополнительно не надо). Ждём. Пока клей совсем высохнет. Проверяем- деталь должна свободно ходить по трубке. Придаём ей форму цилиндра ножницами или лезвием. Откладываем к шипам.
Глава третья, или горизонтальное соединение.
Деталь, соединяющая шипы, состоит из пяти деталей: двух корпусов от ручек, арматуринки и двух деталей из декора. Делаем так: отмеряем на части корпуса ручки, состоящей из непрозрачного пластика, чуть меньше диаметра бокового шипа, остальное расстояние х2 плюс 2.5 см плюс 1 см и будет длиной арматурины. У меня это вышло 14.5- 15 см. Порверяем, чтобы арматурина туго входила внутрь корпуса, можно даже потратить один корпус на проверку возможной глубины входа. Правда после этого корпус придётся разрезать и выкинуть. Арматура диаметром 0.5 см входит в корпус ручки STABILO Excel на 7.5 см, что и нужно. Вернее, она входил на 1 см глубже, можно её обрезать вместе с декором, но это- следующий пункт.
Дальше, делаем из декора и корпуса красивую вещь). Декор наматывается на корпус ручки (либо только в одну сторону, либо в разные) и клеится на самоклеящийся слой, клая же заклеиваются на суперклеем. Начинать наматывать нужно с конца корпуса, который будет в боковом шипе, чуть заходя на него. Когда клей высохнет, лезвием отрезаем выступающую часть декора. Сейчас деталь замотана на покраску, и я могу показать только её края.


Я даже вижу в декоре своё отражение, ага))
Глава четвёртая, или боковые шипы.
Теперь соединяем вместе боковые шипы. Я это сделал по зову интуиции, потратил пол-тюбика «момента», но получилось крепко. Берём бумажку, примеряем её, чтобы она по ширине входила в оба шипа. Скручиваем её, заливаем в один шип «момента», желательно- универсальный не растекающийся гель, с которым можно работать на вертикальных поверхностях. Засовываем скрученную бумажку туда, в клей. Заливаем клей в нижний шип(именно для этого клей и должен не стекать с вертикальных поверхностей), и, пока бумажка не раскрутилась, засовываем верхний шип с ней в нижний, соединяя таким образом основания. Пояснение эффекта- бумажка раскручивается, стремясь принять изначальную форму, упирается в внутренние стенки шипов, пропитывается клеем и склеивает шипы. Кстати, верхний шип до полного высыхания нужно плотно придавить к нижнему.
Дальше, берём цилиндрик-центр, просовываем сквозь него основной шип. Шип должен проходить сквозь цилиндр туго. Оставив в цилиндре около 0.5 см шипа, центрировав его со всех сторон, склеиваем из суперклеем. Берём шкурку-нулёвку, шкурим как шипы, так и цилиндрик. Грунтуем акриловой грунтовкой из баллончика на один слой. После высыхания приступаем к установке горизонтального пересечения и наклейке декора.
Глава пятая, или горизонтальное пересечение, дубль два.
Отмеряем на арматурине центр, берём напильник и изменяем его форму, делая его как можно меньше круглым. Если дерево- то лучше сделать прямой только одну сторону, если металл- по по чуть-чуть, но все 4. Точите аккуратно, чтобы перекладина не сломалась. Это делается для того, чтобы политая смолой перекладина не крутилась. В цилиндре проделываем сверлом (вручную! Дрелью можно помять материал), отверстия так, чтобы засунутая в них перекладина была перпендикулярна древку. Просовываем её в нутрь цилиндра, пока не вставляя трубку, и смешиваем эпосксидную смолу. Тут начинаются сложности. Смола, если её перелить, может вылиться через отверстия и испортить и цилиндр, и шип. Я решил замазать отверстия изнутри «моментом». НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Вообщем, то ли из за суперклея, то ли из за «момента», но эпоксидка закипела и шип пошёл пузырями. Я вовремя это почувствовал, обжёгся и вынес шип на холод. Дальше шкурка и грунтовка почти всё восстановили, но не всем так везёт, как мне. Поэтому заливаем смолу почти до отверстий и абматурины и поливаем её(арматурину) смолой сверху. Если смола достаточно загустела, то арматурина закрепится.Если нет- то дождитесь высыхания, и уже тогда промажьте отверстия изнутри «моментом», дождитесь высыхания «момента» и залейте всё эпоксидкой. По крайней мере тогда нагреется небольшая часть цилиндра и её можно будет быстро охладить воздухом или в холодильнике. Можно, когда горизонталь сохнет, приклеить на эпоксидку или суперклей и трубку. Дальше, как всё высохнет. На суперклей клеим декор в местах 2 и 4 к цилиндру. Грунтуем на второй слой. Трубку не грунтуем. Приклеиваем к ней снизу декор 14. Получается вот это:

Глава шестая, или боковые шипы. Дубль два.
Теперь сверлом проделываем отверстия в пространстве между склеенными шипами. Отмеряем декора столько, чтобы он не входил в отверстие. Приклеиваем декор на суперклей краями к отверстию. В отверстие наливаем чуть-чуть эпоксидки (я взял уже загустевшую из баночки, оставшейся после главы пятой, намазал её на кончики корпуса и засунул в шипы), засовываем корпус ручки с декором вовнутрь, ждём высыхания. Если нужно- полируем надфилем. Дальше выбор- заматываем мы хромированную часть декора на горизонтали малярным скотчем, чтобы оставить её хромированной, или грунтуем вместе с шипом. Мой заказчик выбрал первое. Выходит:

Глава Последняя.
Остались мелкие штрихи и покраска, а затем либо склейка шипов и основания, либо этой склейки отсутствие. Собственно мелкие штрихи- если до этого не сравняли длину декорированых корпусов, то сделайте это. Скажем. Можно ещё нанести узор на стальную трубку- либо гравёрной машиной, либо хорошим клеем и посыпать алюминиевой пудрой. Заклеиваем трубку основания малярным скотчем, красим грунтованные части серебрянкой из баллончика. Склеиваем(или оставляем так) шипы и основание.

Глава после последней, или как крепить «вилку» к древку».
Методов куча. Первый: древко по диаметру входит в «вилку» так, чтобы держалось и не шаталось. Второй: ищется кусок такой трубки. Как в способе первом, клеится вовнутрь древка, диаметром равного трубке и «вилка» просто надевается на него. Третий: без склеивания. Длинная трубка(древко) из метода один засовывается в трубку-древко из метода два, снизу в широкую трубку забивается деревяшка или холодная сварка, ну и сверху как в методе два. Из трёх самый практичный- первый, самый дорогой- третий, а по соотношению «цена-качество» на первом месте второй. Его я и использовал.
З.Ы. В мануал добавится больше фотографий готового изделия как только я-таки соберусь и покрашу его...
Турториал
Оригинал:

Ну, собственно: посох состоит из двух частей- древка и трёзубой «вилки», соединяющихся между собой трубкой меньшего диаметра, резьбой или монолитно, на клею. Изготовление древка: ничего сложного- деревянная палка длиной приблизительно косплееру по плечо, покрашеная в чёрный. Мой вариант- дюралюминиевая трубка. «Вилка» же намного сложнее.
1.Векторный арт «вилки» крупным планом. Автор: я.

Как видно по арту, эту деталь можно условно разделить на «левый зуб», «правый зуб» и основание. Дальше деление будет отнюдь не условным- каждый зуб состоит из четырёх деталей, основание же- из восьми. Конкретно по деталям:
1. Основной шип;
2. Декор центрального шипа;
3. Центр «вилки»;
4. Декор центрального шипа;
5. Правый верхний шип;
6. Левый верхний шип;
7. Левый нижний шип;
8. Правый нижний шип;
9. Декор левого шипа;
10. Декор правого шипа;
11. Трубка левого шипа;
12. Основание вертикального соединения;
13. Трубка, на которую будет крепиться древко;
14. Нижний декор центр. шипа;
2.Детали 2, 4, 9,10 и 14 сделаны из декора строительного:

Декор продаётся в строительных магазинах и на строительных рынках бобинами, цена за метр 18-20 рублей. Декор на самоклеящейся основе, но я предпочитал её отрывать и использовать суперклей.
Это являет собой некоторый недостаток, который будет не виден и на сцене, и на фотосете, если держать трезубец правильно.

Значит, по деталям. Нам понадобится:
1. Стальная или дюралюминиевая труба диаметром 2.5 см. длиной 25 см( вариант- купить дюралюминиевую трубку дниной два метра, отпилить 25 см и использовать. Оставшиеся 1.75 метров пустить на древко. Вариант№2: если делать монолитный трезубей, можно не отпиливать трубку от древка, но это вызовет трудности с… хм… с двухметровой хрупкой деталью)
2. Стальная гладкая арматура или деревянная палочка диаметром 0.5 см. длиной 15-20 см.
3. Две ручки Stabilo Liner/Excel (предпочтительнее второе)
4. Декор строительный серебряный 2 метра(~40 руб.)
5. Бумага белая- много листов)
6. Газеты;
7. Клей ПВА;
8. Смола эпоксидная- много.
9. Сверло от дрели диаметром арматуры;
10. Суперклей;
Вроде бы, всё… Начнём.
Глава первая, или Шипы.
Шипы делать очень просто- скручиваем его из бумаги как можно плотнее и склеиваем офисным скотчем. Основной шип высотой 20 см, диаметр основания- 2.5 см. Боковые верхние шипы высотой 13 см, нижние- 9.5 см, диаметр… как придётся. У меня это было чуть меньше 2.5. Просто скрутив две пары одинаковых шипов, не спешите их обрезать на нужном диаметре. Сначала бумагу нужно пропитать эпоксидной смолой. Смола смешивается с отвердителем и (в перчатках, не повторяйте мои ошибки) руками наносится на бумагу снаружи тонким-тонким слоем. Потом, как смола высохнет, уже можно обрезать и подгонять парные шипы друг к другу, а основной- к трубке. Не обязательно, чтобы основной шип свободно ходил внутри трубки, это даже нежелательно. Пусть он будет… на два миллиметра шире внешнего диаметра трубки. Дальше, когда шипы обрезаны и подогнаны идеально, смешиваем смолу ещё раз и заливаем их изнутри. Некоторые из шипов могут течь из острия, это нормально. Главное- не пытайтесь ничем закрыть эту течь! Потом, как смола высохнет, из капли на конце можно выточить остриё. Не нужно заливать шипы до конца- оставьте около 3-х см у основания с каждой стороны. Шипы готовы. Отставим их в сторону и займёмся центром всей «вилки».
Глава вторая, или Крест.
Надеваем на трубу 25-см длиной полиэтиленовый тонкий пакет или…хм… контрацептив(только сейчас в голову пришло). Кусочками газет, пропитанными клеем ПВА (папье-маше) по кругу обклеиваем кусочек трубки, чтобы был ровный цилиндр длиной 5.5 см. Ждём, когда клей подсохнет. Лезвием срезаем получившийся пока что недоцилиндрик параллельно его длине. Соединяем обратно и снова обклеиваем папье-маше снаружи, заклеивая разрез (если удалось снять недоцилиндрик без разреза, обклеивать дополнительно не надо). Ждём. Пока клей совсем высохнет. Проверяем- деталь должна свободно ходить по трубке. Придаём ей форму цилиндра ножницами или лезвием. Откладываем к шипам.
Глава третья, или горизонтальное соединение.
Деталь, соединяющая шипы, состоит из пяти деталей: двух корпусов от ручек, арматуринки и двух деталей из декора. Делаем так: отмеряем на части корпуса ручки, состоящей из непрозрачного пластика, чуть меньше диаметра бокового шипа, остальное расстояние х2 плюс 2.5 см плюс 1 см и будет длиной арматурины. У меня это вышло 14.5- 15 см. Порверяем, чтобы арматурина туго входила внутрь корпуса, можно даже потратить один корпус на проверку возможной глубины входа. Правда после этого корпус придётся разрезать и выкинуть. Арматура диаметром 0.5 см входит в корпус ручки STABILO Excel на 7.5 см, что и нужно. Вернее, она входил на 1 см глубже, можно её обрезать вместе с декором, но это- следующий пункт.
Дальше, делаем из декора и корпуса красивую вещь). Декор наматывается на корпус ручки (либо только в одну сторону, либо в разные) и клеится на самоклеящийся слой, клая же заклеиваются на суперклеем. Начинать наматывать нужно с конца корпуса, который будет в боковом шипе, чуть заходя на него. Когда клей высохнет, лезвием отрезаем выступающую часть декора. Сейчас деталь замотана на покраску, и я могу показать только её края.


Я даже вижу в декоре своё отражение, ага))
Глава четвёртая, или боковые шипы.
Теперь соединяем вместе боковые шипы. Я это сделал по зову интуиции, потратил пол-тюбика «момента», но получилось крепко. Берём бумажку, примеряем её, чтобы она по ширине входила в оба шипа. Скручиваем её, заливаем в один шип «момента», желательно- универсальный не растекающийся гель, с которым можно работать на вертикальных поверхностях. Засовываем скрученную бумажку туда, в клей. Заливаем клей в нижний шип(именно для этого клей и должен не стекать с вертикальных поверхностей), и, пока бумажка не раскрутилась, засовываем верхний шип с ней в нижний, соединяя таким образом основания. Пояснение эффекта- бумажка раскручивается, стремясь принять изначальную форму, упирается в внутренние стенки шипов, пропитывается клеем и склеивает шипы. Кстати, верхний шип до полного высыхания нужно плотно придавить к нижнему.
Дальше, берём цилиндрик-центр, просовываем сквозь него основной шип. Шип должен проходить сквозь цилиндр туго. Оставив в цилиндре около 0.5 см шипа, центрировав его со всех сторон, склеиваем из суперклеем. Берём шкурку-нулёвку, шкурим как шипы, так и цилиндрик. Грунтуем акриловой грунтовкой из баллончика на один слой. После высыхания приступаем к установке горизонтального пересечения и наклейке декора.
Глава пятая, или горизонтальное пересечение, дубль два.
Отмеряем на арматурине центр, берём напильник и изменяем его форму, делая его как можно меньше круглым. Если дерево- то лучше сделать прямой только одну сторону, если металл- по по чуть-чуть, но все 4. Точите аккуратно, чтобы перекладина не сломалась. Это делается для того, чтобы политая смолой перекладина не крутилась. В цилиндре проделываем сверлом (вручную! Дрелью можно помять материал), отверстия так, чтобы засунутая в них перекладина была перпендикулярна древку. Просовываем её в нутрь цилиндра, пока не вставляя трубку, и смешиваем эпосксидную смолу. Тут начинаются сложности. Смола, если её перелить, может вылиться через отверстия и испортить и цилиндр, и шип. Я решил замазать отверстия изнутри «моментом». НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Вообщем, то ли из за суперклея, то ли из за «момента», но эпоксидка закипела и шип пошёл пузырями. Я вовремя это почувствовал, обжёгся и вынес шип на холод. Дальше шкурка и грунтовка почти всё восстановили, но не всем так везёт, как мне. Поэтому заливаем смолу почти до отверстий и абматурины и поливаем её(арматурину) смолой сверху. Если смола достаточно загустела, то арматурина закрепится.Если нет- то дождитесь высыхания, и уже тогда промажьте отверстия изнутри «моментом», дождитесь высыхания «момента» и залейте всё эпоксидкой. По крайней мере тогда нагреется небольшая часть цилиндра и её можно будет быстро охладить воздухом или в холодильнике. Можно, когда горизонталь сохнет, приклеить на эпоксидку или суперклей и трубку. Дальше, как всё высохнет. На суперклей клеим декор в местах 2 и 4 к цилиндру. Грунтуем на второй слой. Трубку не грунтуем. Приклеиваем к ней снизу декор 14. Получается вот это:

Глава шестая, или боковые шипы. Дубль два.
Теперь сверлом проделываем отверстия в пространстве между склеенными шипами. Отмеряем декора столько, чтобы он не входил в отверстие. Приклеиваем декор на суперклей краями к отверстию. В отверстие наливаем чуть-чуть эпоксидки (я взял уже загустевшую из баночки, оставшейся после главы пятой, намазал её на кончики корпуса и засунул в шипы), засовываем корпус ручки с декором вовнутрь, ждём высыхания. Если нужно- полируем надфилем. Дальше выбор- заматываем мы хромированную часть декора на горизонтали малярным скотчем, чтобы оставить её хромированной, или грунтуем вместе с шипом. Мой заказчик выбрал первое. Выходит:

Глава Последняя.
Остались мелкие штрихи и покраска, а затем либо склейка шипов и основания, либо этой склейки отсутствие. Собственно мелкие штрихи- если до этого не сравняли длину декорированых корпусов, то сделайте это. Скажем. Можно ещё нанести узор на стальную трубку- либо гравёрной машиной, либо хорошим клеем и посыпать алюминиевой пудрой. Заклеиваем трубку основания малярным скотчем, красим грунтованные части серебрянкой из баллончика. Склеиваем(или оставляем так) шипы и основание.

Глава после последней, или как крепить «вилку» к древку».
Методов куча. Первый: древко по диаметру входит в «вилку» так, чтобы держалось и не шаталось. Второй: ищется кусок такой трубки. Как в способе первом, клеится вовнутрь древка, диаметром равного трубке и «вилка» просто надевается на него. Третий: без склеивания. Длинная трубка(древко) из метода один засовывается в трубку-древко из метода два, снизу в широкую трубку забивается деревяшка или холодная сварка, ну и сверху как в методе два. Из трёх самый практичный- первый, самый дорогой- третий, а по соотношению «цена-качество» на первом месте второй. Его я и использовал.
З.Ы. В мануал добавится больше фотографий готового изделия как только я-таки соберусь и покрашу его...
Добавил)
BlackPhoenix
Вот его, только каменный и метров пять в высоту)))
У меня уже два месяца как =)) Но это я ленивый, а чистого изготовления там- на сутки. Главная проблема- шипы, подогнать их один к одному сложно) У меня вообще случайно получилось
я листов 100 извёл на различные варианты и потом искал похожиеА на каком стоительном рынке посоветуете закупаться?
Это будет сложно... учитывая то, что я живу в Челябинске)))
Не за что))
Вы монстр О__ООгромное вам спасибо_)
удивительно, но поиски в люблинском строительном рынке и гипермаркете OBI не дали никаких результатов. Нет ее. а заменить не знаю чем.
вот и подумал, может есть другое название? а то все просят рассказать, что это такое -_- прям ужас какойто
а в оби есть все остальное?особенно интересует 2. Стальная гладкая арматура или деревянная палочка диаметром 0.5 см. длиной 15-20 см. которая нужна для 13. Трубка, на которую будет крепиться древко;
Lambo Bovinoскажите ,пожалуйста,сколько хоть примерно нужно эпоксидки?и ее прям в шипи заливать?я купила одну упаковку,но ее сто проц.не хватит
и последний вопрос
если я взяла не 1. Стальная или дюралюминиевая труба диаметром 2.5 см. длиной 25 см( вариант- купить дюралюминиевую трубку дниной два метра, отпилить 25 см и использовать. Оставшиеся 1.75 метров пустить на древко ,а палку от швабры
просто она афигенно подходит,а дюралюминевых труб у нас не продают,точнее там ,где я покупала
и палку красить придется ТТ а дюралюминиевая труба,она черного цвета?
заранее спасибо за ответ
Арматура- вариант идеальный, велик шанс подобное нигде не найти... А деревянная палочка- обычная китайская палочка для еды, они довольно крепкие на сгиб/излом (не сталь конечно, но если других вариантов нет...)
13. Трубка, на которую будет крепиться древко;
Это- мебельная хромированная трубка диаметром 2.5 см, длиной 2.85 м, примерная цена- 300р. У меня был её обрезок(Покупал всю. Остальное ушло на другие, не менее полезные вещи)
я купила одну упаковку,но ее сто проц.не хватит
У меня на всё была упаковка "Клея эпоксидного универсального марки ЭДП" от ООО "ТД Свердлов" массой 280г. Хватило ровно-ровно...
а дюралюминиевая труба,она черного цвета?
Дюралюминиевая труба-она цвета дюралюминия, и да, её придётся красить.
Теперь по декору. Заменить его вероятно ничем не выйдет, но сам элемент вполне заменяем. Вариант- между шипами установить пуговицу похожей формы и нужного диаметра, мною рассматривался, но был отвергнут как "более сложный чем вариант с декором".
с правильным названием эта лента нашлась гораздо быстрее -_-"
лично я покупала на строительном рынке во Владыкино,там и палки дюралюминиевые есть и вообще все что нужно
А сколько в общем денег на это чудо потратили?)
Не особо, не больше 200-350 рублей)
Нет, давно уже продал заказчику, тот перепродал другому и этот Мукуро был на ЧибиФесте в Екатеринбурге вродь...
гомен...
а вы можете сделать на заказ? И сколько это будет стоить?)
спасибо =)
а у меня фотик такой же х))))
Хотелось бы дополнить к материалу, что если вы не нашли металический или стальной стержень, значит плохо искали ^^ Включаем фантазию и идем в строй магазин. Там можно найти замечательные крестовые отвертки длинной 25-30 см, диаметром 5 мм. Спиливается ручка обычным лобзиком по металу, или на той же базе можно сразу попросить отпилить (коситься конечно будут страшно, ну а что делать? косплеерам то не привыкать ^^). Только перед тем как клеить все это дела на отвертку, хорошо ее протрите ацетом или спиртом, кароче обезжирьте поверхность, ибо отвертка хромированная клей на ней не особо хорошо держится, если не обезжиривать поверхность.
ну низнаю, мож кому будет интересно второй вариант как можно сделать трезубец "для продвинутых юзеров" (и что б не разводить 15 одинаковых тем, не против если тут пост оставлю?), для этого варианта понадобиться:
1) черенок от лопаты
1.2) отвертка
2) точильный станок (или рубанок, или нож для резьбы по дереву, наждачка 40-30 и 0 )
3) болгарка (или лобзик по металу, что бы отпилить кусок отвертки Оо)
4) дрель (ибо руками в дереве дырки под металический стержень не проковыряешь)))
5)
6) иии "1.Векторный арт «вилки» крупным планом." автор Lambo Bovino ^_______^ вот собстно по его векторному арту и делала заготовки с размерами, пришлось прад потом конвертировать в реальный размер, т.к. никак по началу не могла сопоставить размер с реальностью ^^ измененный арт для работы с деревом с размерами оригинала s47.radikal.ru/i115/1010/4d/ebb891a132d4.jpg
7) а далее делается все как описанно в гайде Lambo Bovino. Единственное изменение материал для зубцов.
К сожалению начало своей работы я не фотографировала, как то не сподручно было, и так в опилках по самые глаза стояла ^^ но вот что получилось в итоге (трезубец еще не доделан, как доделаю, если автор темы не против выложу конечный результат)
прад на одном зубце отломился кусочек верхушки, поэтому он короче смотрится, но к финальному трезубцу буду подпиливать часть зубцов.
красивых гайдов писать не умею )))
Берется черенок от лопаты. Обычно они идут 120 см, но я нашла 130 см. Пилится на 3 части: 60-35-35 см. Лучше искать черенок подлинее, т.к. затачивании для конусов убирается 5-12 см. с каждого конуса (а если еще дрогнет рука, так вообще можно кончик отпилить, как у меня с одним и получилось). Отмечаем на получившихся древках откуда до куда будут идти зубцы. У меня между двусторонними зубцами расстояние 1 см (что бы приклеить ободок из гибкого молдинга потом). Средний трезубец будем делить на 3 части: Пика (которую затачивать), 8 см - не тронутое древко, сужение для состыковки, сужаться будет где то на 0,5 см, у меня оно круглое, т.к. делала на точильном станке, а так оно может быть любой формы (хоть треугольник, как получиться), ибо его будет не видно, главное что бы оно нормально заходило в трубку от пищевой пленки и не выскакивало (если все же будет выскакивать, можно залить края внутри трубки клеем для дерева и воткнуть туда зубец и дать просохнуть)
Далее нужен точильный станок, если такового не находится, берем рубанок или нож для резьбы по дереву (обычный не покатит, затупиться через 10 мин или погнется), заостряем конец ножем (для черенка диаметром 3 см требуется порядка 40-50 мин работы ножем для резьбы по дереву, что бы заточить один конец), далее шлифуем получившийся кол наждачкой 30, можно взять 40 (это наждачка с очень крупным зерном, довольно быстро стачивает все неровности, но осталляет бороздки, которые потом можно убрать наждачкой 12-15), и после шлифуем нулевкой, точнее даже уже полируем, так делаем со всеми зубцами.
Далее берем лобзик по металу и отвертку, отмериваем у отвертки нужную длинну и отпиливаем с одного конца (НЕ СТАЧИВАЙТЕ КРЕСТОВИНУ).
Намечаем на зубцах места где будет крепиться стержень, сверлим отверстия (сверло желательно купить такого плана
Собственно и все Оо
Не забыть только покрыть изделие лаком для дерева, т.к. дерево как ни крути всетаки фактурный материал и без покрытия краско может лесь не ровно.
К вопросу о сложности данного варианта: на самом деле (не считая наличия некоторых инструментов, которые в принципе можно заменить имеющимися, кроме дрели) ничего сложного тут нет, в наличии может иметься только природная лень ^^ И сделать это под силу любому, ака я не мужик и уж тем более не плотнег, главное желание ^^
Если кто то выберет такой вариант вилки трезубца, обращайтесь, помогу раскажу подробнее XDDDD