22:32 

Затья
Здравствуйте. Есть цель - сделать декорации для фотосъёмки. Сказочный домик. Вернее, хотя бы одна фасадная стена.
Что-то вроде такого (схематичный вариант, конечно):


Имитация под кирпичную кладку. Руками своими практически никогда ничего не делала, поэтому даже не знаю, с чего начать. Из какого материала лучше делать сами стены и как имитировать кладку?
Важно, чтобы конструкция была лёгкая.
Буду очень благодарна за помощь.

@темы: Антураж, Вопрос

Комментарии
2017-02-13 в 22:46 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
В строительном посмотрите утеплитель плитный пенополистирол, продаётся листами разной толщины. (предпочитаю 2см) Он типа плотного пенопласта, только на шарики не разлетается, лёгкий, режется легко, фактуру можно на нём продавить, прорезать или проплавить. Клей типа Момент Кристалл его растворяет, но кружева на него приклеиные нормально прилипли. Часто таскаемые скамеечки из него обклеивала газетой и потом красила, всё-таки поверзность проминается под давлением, а один раз попользоваться коробку просто закрасила эмалью, ничего, пока не облупилось.

Ещё кладку можно имитировать нарезанным на прямоугольники картоном.

2017-02-13 в 22:50 

Затья
kzanna, большое спасибо! А как думаете, сами стены лучше из ДВП делать?

2017-02-13 в 22:51 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Есть обои и пленка под кладку. Можно их взять
например вот, только это серый кирпич.
leroymerlin.ru/catalogue/dekor/oboi_i_klei/oboi...

2017-02-13 в 22:52 

Затья
Sarina_Amazon, благодарю, приму к сведению)

2017-02-13 в 22:55 

Just S.
Не верю в законы гравитации.
2017-02-13 в 22:57 

Затья
Just S., отлично, то, что надо) Спасибо =)

2017-02-13 в 23:18 

Kemet
Мы, когда для декораций из пенопласта делали кирпичные стены, то просто брали толстый лист пенопласта и строительным феном "рисовали" кирпичи. Потом доводили шпаклевкой (можете любую брать) и красили строительной обычной краской а-ля пигмент с водоэмульсионкой. Вырезать муторно, особенно с непривычки.

2017-02-13 в 23:19 

Kemet
Мы, когда для декораций из пенопласта делали кирпичные стены, то просто брали толстый лист пенопласта и строительным феном "рисовали" кирпичи. Потом доводили шпаклевкой (можете любую брать) и красили строительной обычной краской а-ля пигмент с водоэмульсионкой. Вырезать муторно, особенно с непривычки.

UPD: способ, который был предложен Just S., vk.com/papacrafft?w=wall-58581074_2582 тоже оч хороший

2017-02-14 в 01:35 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Есть еще вариант "подешевле". Картон, песок, гуашь, ПВА. Берете обычный песок с мелкими камешками (можете промыть, просушить, прокалить, если есть претензии к его чистоте), красите гуашью (например, как здесь советуют razvitiedetei.info/tvorcheskoe-razvitie/rukodel...), сушите примерно сутки. Из картона вырезаете прямоугольники по размеру кирпичей. Наклеиваете их на поверхность будущего дома. ) Промазываете сверху каждый кирпич ПВА, посыпаете крашеным песком, стряхиваете лишний песок, даёте просохнуть.

2017-02-14 в 08:58 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Затья, ДВП нормальная основа, и красить и клеить на неё можно, и надёжно получится, случайно никто не проломит стену )))
Если вес очень важен, можно собрать из дерева конструкцию типа фахверка, а на неё сразу крепить плиты (или тонкие и сверху доклеить кирпич, или сразу толстые и рисовать кладку феном или паяльником... не, сначала прикинуть, где что будет, наметить линии, на отдельных листах всё вырезать-продавить-проплавить, а потом стену собрать, а щели между плитами заштукатурить)

2017-02-14 в 16:24 

Glor.
выпало удачи немного детям конопатого бога (с)
Каркас из тонкого бруса (скреплять на уголки или на пва с саморезом), обшить можно фанерой, двп, сотовым поликарбонатом (его только лучше сверху обклеить бязью на пва), сверху кирпичи из пеноплекса, можно их запапьемашировать, чтобы краска не разъедала, той же бязью.
Пеноплекс клеить на монтажную пену или pur

2017-02-14 в 17:52 

Ран-Абиссинец
Убиваю взглядом, Добиваю словом.
Затья, А не вариант сделать фотосессию в студии, где есть нечто похожее? Или нужно что-то очень определенное?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная