00:57 

Ворбла и как она клеится

irenSHEPARD
Капитан Шепард Великолепный
Я убил, наверное, часа два своей жизни, судорожно пытаясь обворовать гугл на результаты "чем клеить ворблу". И нигде не прописаны варианты, кроме "плавить между собой". Я читал, что якобы прогретая ворбла хорошо пристаёт к любому материалу и всё такое, НО... что делать, если кусочек ворблы(вырезанную деталь, которую ни в коем случае нельзя нагревать для изменения формы) нужно приклеить к другому материалу: пенка, пластик, пвх. Чем же можно это сделать, чтобы не пришлось нагревать вырезанный кусок ворблы? Или если, наоборот, на броню из неё нужно приклеить другой материал до грунтовки и покраски? И вобще можно ли склеить ворблу между собой без нагревать чем-либо?
Очень жду помощи и советов, касательно существования великого клея или способа без нагрева соединения деталей. Мне не нужны советы по поводу: "сделай деталь из другого материала", "нагрей и сформуй, потом обточишь опять нормально", и прочее. Вопрос поставлен чётко, и хотелось бы чёткий ответ. Спасибо.

@темы: Оружие, Материалы, Доспехи, Вопрос

Комментарии
2016-09-16 в 03:36 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
А насколько толстый кусок?
Ворбла начинает липнуть раньше, чем менять форму. В целом, если сперва потренироваться на ненужном куске. можно поймать момент, когда она еще не плавится, но уже липнет. Но работает не со всеми детальками, только если деталь не очень тонкая.
Друг клеил резиновым клеем, кажется, но я не уверена. Спрошу - принесу.

2016-09-16 в 04:07 

Alvennel
working as a TARDIS repair technician
Между собой она прочно не склеивается ничем, кроме себя. Можно попробовать не греть деталь, а нагреть маленький кус до состояния почти кашицы и с его помощью склеить кус ворблы и деталь из неё, как двусторонним скотчем.
К прочим материалам - я к фоаму коеил суперклеем, но получается не очень надёжно. Можно сделать в другом материале дырку - и с изнанки опять таки приклеить новым кусочком ворблы. Но это подходит только если материал как основа, а не поверх ворблы. Короче - попробуйте суперклей плюс по возможности закрепление кусочком ворблы. Сначала на ненужных обрезках, конечно, а то я работал с ворблой в июне и в нюансах уже не уверен) можно ещё попробовать найти у этой "ненагреваемой" детальки место, которое не сильно деформируется при нагреве, смазать суперклеем всю деталь, нагреть это место, например, зажигалкой, и приклеить в основном на суперклей, но прижать вдобавок в этом нагретом месте
Могу предположить, что может приклеиться каким-нибудь "разъедающим" клеем, не резиновым, но тут только методом проб и ошибок, у меня был только суперклей и момент кристал, который в принципе бесполезен :hmm:

всё вышенаписанное предположено тольео на основе долбания с ворблой для аж одного крафта и не претендует на истину в последней инстанции ^__^

2016-09-16 в 04:13 

Alvennel
working as a TARDIS repair technician
Агата Лерд, фиг тебе про раньше липнет, чем плавится! Эта скотина сначала размякнет до состояния амёбы, а потом уже соизволит прилипнуть! Хотя да, если деталь намного толще, чем стандартный лист, то возможно, при точечном нагреве со стороны прилипания - и то не факт

2016-09-16 в 04:18 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Alvennel, окей: что я делаю не так и почему она у меня начинает липнуть раньше, чем плавиться?

2016-09-16 в 04:22 

Alvennel
working as a TARDIS repair technician
Агата Лерд, а хзззз, а ты её сразу пробуешь приклеить или оно к пальцам липнет? К пальцам оно липнет, но уже начинает в этот момент деформироваться -__- или у тебя детальки толще, чем стандартный лист?

2016-09-16 в 04:32 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Alvennel, толще. У меня ворбловая колбаса почти полтора сантиметра в диаметре и два ворбловых кабошона. Потому я и спросила в первую очередь, насколько толстая деталь.

2016-09-16 в 06:25 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Я 88ым клеил, мне было норм.
Но если ворблу к ворбле - оно как-то надежней, да :upset:

2016-09-16 в 08:45 

irenSHEPARD
Капитан Шепард Великолепный
Ребят, я попробовал склеить моментом кристалл, в тюбике такой, прозрачный, ворблу между собой. И эта зараза приклеилась намертво.

2016-09-16 в 09:50 

Alvennel
working as a TARDIS repair technician
irenSHEPARD, КАК. У меня эта зараза на него не клеилась, даже с соблюдением инструкций -__-

2016-09-16 в 10:17 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Alvennel, irenSHEPARD, luiren, у меня ощущение, что ворбла у всех ведет себя по-разному. Зависит от мастера...

2016-09-16 в 18:52 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Клеила на средство для потолочных плиток. Посредственно, но держало. На двустороннем скотче держало крепче. Э-э... дальше только нагревать и формовать, это выходит за пределы задачи))

2016-09-16 в 23:44 

irenSHEPARD
Капитан Шепард Великолепный
Alvennel, Агата Лерд, не знаю, каким чудом, но я оторвать вообще не могу. Приклеил ещё к ПВХ - та же фигня, не оторвёшь, только разломаешь зазря. Пробую ещё к пеноплесу, покрытому грунтом, а то без него клей разъедает поверхность.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная