Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Брюки из кожзама

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
Доброго времени суток!

Есть потребность сшить вот такие вот брюки из кожзама.

Кожзам из которого нужно сделать не особо мягкий (с тканевой проклейкой) и беспокоит что не совсем понятно как сделать так чтобы хорошо сидело по фигуре. Есть мысль что открытые боковушки на штанах помогут подтянуть выкройку к фигуре, но в таком случае сильно беспокоят швы - из того что я попробовала на кусочке, этот кожзам не особо держит нагрузку и верхний слой начинает рваться около шва. Как лучше сделать? Может быть кто-то шил штаны из кожи? Может чем-то прокладывать шов изнутри или забить на обтяг и сделать штаны более сводобными?

@темы: Шитье, Ткани, Моделирование, Материалы, Выкройки, Вопрос

Комментарии
2016-04-03 в 00:40 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Мне кажется, имеет смысл продублировать верхнюю часть штанов изнутри какой-нибудь более прочной тканью, чтобы нагрузка приходилась на кожзам только частично.
*ну, и злобно сажать выкройку по фигуре - сначала сшить тестовые штаны из чего не жалко и очень точно сажать по всем швам. Но обтянуть попу НАСТОЛЬКО без вытачек на этой самой попе всяко не выйдет...

2016-04-03 в 09:15 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Всяческие клеевые флизелины / дублерины вам в помощь. Ну и не стоит забывать, что в штанах придется двигаться, а то и садиться - и при таком обтяге идеально подогнанные к стоящей фигуре брюки могут разойтись по шву в самом пикантном месте. Может стоит попробовать другие материалы, или критичен именно кожзам? Судя по картинке, штаны похожи на нечто из латекса... Ну или из трикотажа. Можно, кстати, переделать лосины.

2016-04-03 в 09:53 

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
кожзамы бывают очень эластичные, может, все-таки стоит поискать такой? ну и дублировать только по швам, а не все штаны.

2016-04-03 в 09:59 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
Заменить материал. Как бы ни делалось укрепление/уплотнение - нагрузка будет снята лишь частично. Проблема в подобном кожзаме состоит в том, что игла при пошиве бьёт верхний слой и кожзам начинает ползти.

2016-04-03 в 11:18 

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
К сожалению кож-зам заменить получиться только на крайний случай - все предметы остального костюма выполнены из него, поэтому расхождение по цвету/фактуре должно быть минимально. Но думаю если ничего не выйдет то и правда прийдется поискать и перешить лосины.

Нашла вот такой вот вариант выточек, но думаю с не тянущейся тканью даже такое не спасет от присесть..

2016-04-03 в 12:39 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
2016-04-03 в 12:52 

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
Эш., остальные доспехи из сета зеленые с коричневой строчкой и бронзовыми деталями (как на правой картинке) поэтому не вариант. Надо было, наверное, просто начинать с самого сложного - штанов, а я как всегда поленилась.

2016-04-03 в 12:58 

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
volk-haker,
я бы все-таки взяла за основу леггинсы с текстурой. или штаны бы покрасила. или еще что... кожзам тут не помощник, только если найти с такой же текстурой, но стрейчевый.

2016-04-04 в 00:40 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Я поддерживаю совет про идеальную выкройку штанов из подручных средств для начала) или распороть обтягивающие джинсы и пошить по их выкройке, как правило, джинсы вроде неплохо обтягивают попцы, имея средний шов и боковые швы штанин)) Чтобы не бояться, что штаны разойдутся в междуножье, можно усилить шов - пустить строчки три рядом, чтобы если одна вдруг лопнет, остальные две держали. Или делать швы, как на джинсах, с отстрочкой. Ну и, конечно, обязательно продублернить или проклеить плтной тканью места, где будут блочки - иначе блочки шнуровкой может вырвать нечаянно.
А вообще, насколько неэластичен ваш кожзам? о_О на моей косплейной практике единственный совсем не тянущийся был мебельным кожзамом, в итоге его удалось лишь на корсет пустить) (если он не тянется от слова совсем, то, мне кажется, как раз-таки дублеринить его весь полностью смысла не имеет о_о)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная