Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Поискала я по сообществу (и вообще), кажется, меня первую настигла такая незадача. Возможно, коллективный разум сможет помочь.

Итак, дано:
- атласная лента, которую я собираюсь приклеивать и пришивать к разным частям костюма
- краска аэрозольная вот такая вот (я знаю, что это не краска по ткани, но у меня золотых штук в костюме ещё и других полно, плюс, прошлый опыт покраски разных материалов, в том числе и текстильного шнура, таким баллончиком меня вполне устроил)

Отделку я, ясное дело, решила покрасить заранее. Покрасила. Пролежало это счастье 2 дня (то есть краска прям точно-точно высохла). Беру я эту самую крашеную ленту - и понимаю, что она пачкает руки. Пластиковые детальки вроде не пачкают (по крайней мере, если не проведёшь с усилием пальцем по ним - не пачкают, а с усилием так что хочешь мазать начнёт, да и тут вопрос решается просто - достаточно лаком покрыть).

Задача передо мной стоит следующая - чем-нибудь замазать это сыплющееся золотишко, чтобы, пока я буду приделывать отделку к костюму, она мне его не "озолотила". После приделывания, конечно, тоже можно покрасить, но я боюсь, что если понадеяться на пост-покраску, я испорчу костюм (грубо говоря, вылезет миллиметр клея из-под отделки, напылится на него "золото" - и всё, пиши пропало). Из идей в голову приходят акриловый (или ещё какой-то) лак и ПВА, но и то, и то задубит ленточку окончательно (а сейчас с ней ещё можно работать). Или не задубит? На самый-самый край можно, конечно, купить золотистую ленту, но те оттенки, которые я наблюдаю в фурнитурной оптовке, где обычно беру ленты, как-то не радуют, а оттенок краски - радует.

Буду очень благодарна за советы.
:goodgirl:

@темы: Покраска, Отделка-вышивка-аппликация, Материалы, Вопрос

Комментарии
2016-02-22 в 19:49 

Darken_angel
Не рискуй, костюм при пошиве перепачкается весь! неужели так трудно найти золотистую ленту?

2016-02-22 в 19:59 

hell_me
Nothing is as easy as it looks
Попробуй покрасить не аэрозольной краской а золотым акрилом и после высыхания (пара тройка часов, если не очень жирным слоем красить) Прогладить горячим утюгом. Плюс ленту взять лучше не атласную а репсовую, она впитывает воду гораздо лучше, а с ней и пигмент краски. И да, красить лучше слегка сбрызнув лету водой из пульверизатора, а гладить через газетку, а то будет у Вас золотой утюг.

Замазать поверх боюсь не получится, все равно в какой-то момент осыпется, лучше перекрасить.

Пластиковые детальки нужно покрыть лаком поверх краски, тогда пачкать перестанут.

2016-02-22 в 20:08 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Darken_angel, которая меня устроила бы - честно говоря, да, потому что они все какие-то прям фу. :( Да и не особо-то они и золотые, если на то пошло, чаще либо жёлтые, либо уже охровые какие-то.

hell_me, да с пластиком-то всё понятно. Насчёт ленты из другого материала надо подумать и посмотреть в магазинах, что там дают, спасибо. Насчёт попробовать покрасить золотым акрилом - тоже подумаю, а то оттенок немножечко того, специфический, хотя, может, мне повезёт и найдётся баночный такой же в наших широтах.))

2016-02-22 в 20:53 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
А попробуйте сверху лаком для волос покрыть, простейшим и самым дешевым. Ним я покрывала целое ружье когда выяснилось что краску взяла пачкающуюся, в итоге оно покрылось будто резиновой пленкой сверху, краска пропиталась лаком и немного затемнила цвет (у меня был серый)
Аналогично так лаком покрывают картины из акварели, чтоб не бралась на пальцы

2016-02-23 в 05:23 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Amoku Teiidae, да, мысль про лак для волос мне пришла уже потом поздно ночером, надо будет рискнуть, спасибо :)

2016-02-23 в 06:57 

Фло,
Send more sentinels!
Это самая отвратительная краска эвер. И беда именно в ней. Если есть возможность, купите новую краску (автомобильная хромированная эмаль под золото збс, например) и покрасьте новые детали (в идеале).
Я как-то ей покрасила пвх, веря в непорочность всех аэрозольных красок с пвх, так эта зараза мало того, что всю сумку мне покрасила, пока я детали перевозила, так еще и количество царапин и слезших мест превышало все допустимые нормы.

2016-02-23 в 08:30 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Фло,, да вот именно что в тот раз вроде как всё обошлось. Ну и плюс сейчас я на ленточке попробовала лак - работает, ёптить))) Второй баллон всё равно буду покупать, попробую что-то другое. В моей практике была краска ещё хуже, которая или не ложилась, или разводы давала, эта по сравнению с той прям нормас-нормас. >_<

2016-02-24 в 12:39 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
У меня такая радость происходит даже с краскмми по ткани в аэрозоли, фигня в том, что не вся краска впитывается в ленту, мелкая порошь просто оседает сверху и потом пачкается. Я прохожусь сверху еще губкой с краскрй, т.е. тампую ткань - не самый быстрый способ, зато прочно D= еще как-то красила кимоно краскопультом, так просто сразу после покраски стряхивала руками лишнее, то, что не впиталось, и красила второй слой. А еще можно ткань намочить перед покраской, тогда краска лучше впитается о.о или вообще сделать миску с краской и вымочить ленты в ней.
Знаю, все это звучит ужасно и тягомотно, но вот как-то так у меня и получается хД

2016-02-24 в 12:55 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Рысек, из аэрозоля миску с краской не сделаешь, он больно быстро сохнет.)) Звучало не особо тягомотно, кстати) Спасибо :)

2016-02-24 в 16:02 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
из аэрозоля миску с краской не сделаешь, он больно быстро сохнет
а, я неясно выразилась, миску с краской, конечно же, при условии покупки другой краски)))

2016-02-25 в 10:16 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Рысек, бывает :) Из баночной, конечно, можно, если вдруг не будет срастаться, попробую :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная