08:36 

lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Попала мне вожжа под хвост, и я остро возжелала скосплеить сию даму
Как видно, кожа у дамы фиолетовая, в связи с чем вопрос: какой грим/краску для бодиарта лучше использовать в этих целях? Нужно покрыть все тело, в том числе лицо, ладони и ступни. При этом краска не должна потечь за время фестиваля и как минимум не смазываться на белое платье. (А в иделе - вообще на одежду, чтобы на осенне-зимних фестивалях можно было раскраситься дома, тепло одеться, на фестивале переодеться в легкое платье и быть красивой и фиолетовой. Ну, как-то меня не очень радует мысль о покраске себя в гримерке. Места мало, народу много, обляпаю краской и себя, и все в гримерке.)
Или лучше не придуриваться заморачиваться, и покрасить только лицо, кисти и ступни, а на тело и ноги сшить лосины и водолазку из мелкой сетки или "кожи ангела"? Но тогда хочется совета, как бы так перестроить выкройки, чтобы швов на видных места было поменьше? В частности, можно ли как-нибудь у водолазки увести боковые швы в один спереди (а его прикрыть платьем)? И получится ли тогда уж вшить чашечки под грудь? Или чашечки лучше в само платье?
Также приму советы по поводу материала для "доспехов-украшений"? Пока я думаю пор листовой ПЭТ-пластик. Правда, вживую я его не видела, только описание на сайте, но если я правильно представляю, то должно быть самое оно: тонкий, гибкий, прочный, хорошо красится. Кто-нибудь пользовался, знает? Или, может, можете посоветовать что-нибудь точно подходящее?..

@темы: Доспехи, Грим и косметика, Вопрос

Комментарии
2015-09-15 в 15:31 

Venya-vrn
Вместе и с ума сходить веселее: сошел - а там тебя уже ждут!
Вариант накраситься дома и приехать зимой куда-либо нереален( Обычно все красятся во время феста. Если есть возможность лучше водолазки и прочее- если есть возможность скрыть швы и переход одежды в кожу.

2015-09-15 в 18:10 

Рина Тимо
А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
lian-dao, если будете шить водолазку, ищите построение выкройки для трикотажа. Например Если сетка будет сильно тянущаяся, то можно будет сделать и один вертикальный шов на теле. Кстати, можно рукава выкроить с перчатками. Чашечки либо силиконовые приклеивающиеся к телу, либо вшитые в платье.

2015-09-16 в 09:35 

lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Venya-vrn, понятно, значит, буду шить лосины и водолазку. Швы попробую проложить так, чтобы было наиболее прикрыто платьем)

Рина Тимо, о, знаю этот сайт) Строила по советам оттуда обтягивающий комбинезон для другого костюма) Мне кажется, лучше все же без перчаток и покрасить ладони: у персонажа кольцо на пальце и крупные длинные ногти (буду клеить накладные), боюсь, наклеенными на перчатки они будут, цепляясь за что-нибудь, загибаться вместе с тканью О.о Хотя, это можно заранее попробовать) Опять же, хочется всегда иметь возможность помыть руки при необходимости... ну это уже мои личные заскоки.

2015-10-06 в 15:22 

Доброго дня!
вариантов вижу, как минимум, два. Все зависит от цены вопроса..
Вариант 1 (более дорогостоящий) - Есть такой материал - поликарбамид (в простонародье - полимочевина). Состав двухкомпонентный, наносится пульвером на любую поверхность, пластичный, не токсичный, сохнет в течение 30-50 секунд, легко красится. НО(!) на тело сразу ни в коем случае наносить нельзя! Только на манекен. Если очень необходимо, могу дать контакты производства - ребята помогут.
Вариант 2 - ПЭТ. С ним доводилось работать.. материал гибкий, но если сделать из него костюм, то при движении будешь себя чувствовать, как робот, основательно заржавевший
Вариант 3 (на мой взгляд самый неудачный) - наносить грим. Не будет достигнут желаемый эффект, а финансы потратишь.. Но зато это самый дешевый вариант

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная