15:40 

Костюм

Ezingrin
Gott weiß, ich will kein Engel sein!
И снова здравствуйте. Работа над костюмом постепенно продвигается, что неизбежно ставит передо мной все новые и новые вопросы, которыми, собственно, я и спешу поделиться, в надежде получить на них ответы.
И так:
1) Для основы мне нужны обтягивающие вещи. Низ - что-то вроде леггинсов, только мужских (желательно), ну и соответствующий верх, отсюда:
1.1) Как это все правильно называется?
1.2) В каких магазинах все это искать? (желательно конкретных в СПб)
2)Как правильно сшивать эластичные ткани?
3)Как изготовить из такой ткани перчатки и маску-балаклаву?

@темы: Вопрос, Магазины, Ткани, Шитье

Комментарии
2015-03-26 в 16:33 

lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Не знаю, что у вас будет за костюм, но вдруг предлагаемый вариант сгодится к рассмотрению. У нас один из парней, когда нужен был обтягивающий костюм, использовал для этого термобелье (ну, которое под лыжные костюмы надевают, как раз обтягивающая кофта и "леггинсы"). Возможно, вам сгодится подобный вариант, если цвет стандартный и это не планируется использовать, например, под доспех (жарко будет). В любом случае, если не найдется готовых нормальных мужских выкроек, можно посмотреть в магазине особенности кроя и отличия от женского варианта)
2) Эластичные ткани сшиваются специальной эластичной строчкой (есть на более-менее новых швейных машинках). Если нет, то мелким зигзагом. Если есть оверлок или распошивальная машинка, удобно шить ими) Сама шью на оверлоке. Люблю его. Иглы для трикотажа способствуют успеху.

2015-03-26 в 21:07 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
не хочу показаться злой, но в шапке сообщества написано,прежде чем спросить-использовать гугл. так вот там есть и выкройка леггинсов и перчаток и шапки. запрос "как шить эластичные ткани" в принципе тоже выдает много полезной и правдивой информации.

2015-03-26 в 21:31 

Ezingrin
Gott weiß, ich will kein Engel sein!
По сути мне нужна основа обтягивающая основа, чтобы сделать из нее костюм аля мумия. То есть на эту основу будут нашиваться полосы такой же эластичной ткани. К сожалению термобелье вряд ли подойдет.

Otrava, ну, в основном мне нужно найти эластичную основу, под которую у меня не получается подобрать запрос, а остальные вопросы - сопутствующие.

2015-03-26 в 21:47 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
спрашивайте тогда хотя бы с картинками, потому что так вам даже сложно помочь. если нужна основа: шьете из трикотажа леггинсы (можно по выкройке женских,не сильно принципиально) или мужские кальсоны и верх по выкройке мужской футболки,просто удлинив рукав, но вообще если поискать находится и выкройка лонгслива

2015-03-26 в 21:54 

lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Ezingrin, ну да, тогда не годится) попробуйте что нибудь типа "трико мужское выкройка", а водолазку, наверное,проще готовую поискать...
если хотите получить этакий цельный комбинезон, то я выкройки или схему построения прям целиком не нашла, когда самой нужно было, только советы типа "сшейте отдельно верх и низ и сшейте их вместе оп линии талии", что и вам могу посоветовать. Хотя, мумии можно верх и низ оставить раздельными, главное, чтобы низ кофты сильно перекрывал верх штанов. Я знаю, это достаточно очевидно, но не для всех, и бывает получаются незапланированные голые пузо-спина-бока при поднятии рук или неосторожном движении. А стык замаскировать "поясом"-бинтом, который приметывается в нескольких местах на время фестиваля или прицепляется на заранее пришитые липучки или кнопки.

2015-03-26 в 21:54 

Ezingrin
Gott weiß, ich will kein Engel sein!
Проблема в том, что из швейного инструмента я могу позволить себе только иголку с ниткой, так что шить это дело с нуля я просто не потяну. Хотя, может, в какое-нибудь ателье обратиться?..

2015-03-26 в 22:04 

lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Ezingrin, если шить вручную, то попросите знакомую понимающую девушку купить плотные колготки или леггинсы типа хлопковых или микрофибровых подходящего вам размера и нужного цвета. На какой-нибудь распродаже в каком-нибудь Монро можно найти какие-нибудь дешманские. На среднего роста и упитанности парня можно найти колготки.Или то же трико в мужское в магазине для танцев. И водолазку с каком-нибудь сток-центре на разсер-два меньше, чем обычно носите.
Вручную тянущиеся ткания шьются швом "2назад иголку" мелкими стежками.
Про ателье, может, питерцы подскажут что полезное.

2015-03-27 в 11:12 

hell_me
Nothing is as easy as it looks
По сути мне нужна основа обтягивающая основа, чтобы сделать из нее костюм аля мумия. То есть на эту основу будут нашиваться полосы такой же эластичной ткани. К сожалению термобелье вряд ли подойдет.
Охохох... было у меня такое "издевательство" над собой.
Дайте хоть картиночку, что собираетесь шить и подумайте не проще ли действиельно надеть термобелье, а а-ля мумия обмотать эластичными бинтами сверху и не сшивать их вообще?

2015-03-27 в 14:22 

Ezingrin
Gott weiß, ich will kein Engel sein!

Как-то так. Но, в любом случае нужны перчатки и балоклава под маску. Я, наверное, ателье все-таки подыщу...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная