19:03 

Маска со светящимися глазами

Ezingrin
Gott weiß, ich will kein Engel sein!
И снова здравствуйте. Некоторое время назад я создавал топик с вопросом о создании светящихся непрозрачных глаз у маски. И вот недели экспериментов подошли к концу.

Для глаз был использован пластик, ситец нужного цвета, матовая самоклеющаяся пленка, ну и светодиоды. Эксперименты с зеркальной пленкой успехом не увенчались, ибо результат выглядел совсем уж далеко от желаемого.

Для создания одного глаза делается из прозрачного пластика две линзы. К одной из них, которая будет внизу, прикрепляется ткань, которая способна пропустить достаточно света так, чтобы не совсем уж лишить нас обзора. После чего на нее лепится простейшая схема из светодиодов, которую можно собрат даже не обладая паяльником.Далее из матовой самоклейки делается кольцо, для рассеивания света от светодиодов (самоклеющуюся пленку я складывал пополам, для достижения лучшего эффекта), и закрепляется на основной линьзе. После чего вся эта конструкция накрывается второй линзой и помещается в маску. (Для склейки всех деталей я использовал эпоксидку) Вуаля, вы восхитительны!

З.Ы. Да, покраска маски вышла слегка кривовато, но спишем это на первый раз.

@темы: Туториал, Головные уборы

Комментарии
2015-03-01 в 22:57 

lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Ооо, какая интересная мысль) как думаете, подойдет ли эта технология для светящихся частей вот таких наплечников?

2015-03-01 в 23:07 

Ezingrin
Gott weiß, ich will kein Engel sein!
lian-dao, думаю, тут светящиеся элементы нужно сделать из прозрачного пластика, а затем покрасить его витражной краской, погуще, ну и внутрь светодиоды, с расположением которых стоит поэксперементировать...

2015-03-02 в 20:09 

Kami[cdg]
Сказки должны заканчиваться хорошо! (с)Дж.Р.Р.Толкин
А как такая подсветка ведет себя на ярком свету? Я уже сталкивался с подобной проблемой, пытался решить ее похожим образом (кстати, тоже Нокса делал). Практика показала что при ярком (солнечном) свете рассеянного света светодиодов катастрофически нехватает и в результате подсветка "Выцветает", а передняя часть "линзы" начинает просвечивать, показывая всем внутренности маски. Если костюм делается для сценического выступления (софиты) или фотосессии с ярким освещением, неважно студийным или дневным - обязательно проверьте.

2015-03-02 в 21:31 

Ezingrin
Gott weiß, ich will kein Engel sein!
Kami[cdg], да какое там выступление... Это вообще мой первый косплей. Проба пера, так сказать. А ведет себя довольно неплохо, если свет сильно яркий, так там ткань тоже синего цвета, хотя, да, свет светодиодов несколько перебивается...

2015-06-16 в 12:30 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Скажите, пожалуйста, а вы светодиоды прямо на ткань крепили, я правильно поняла? И кольцо из самоклейки где должно быть?

2015-06-19 в 16:40 

Ezingrin
Gott weiß, ich will kein Engel sein!
BlackPhoenix, ну, поскольку ткань была закреплена (я использовал степлер) на линзе, то да, можно сказать, что прямо на ткань, клей все одно прилипал и к пластику тоже. А кольцо нужно для рассеивания света от диодов, поэтому размещаем его внутри конструкции.

Небольшая схемка, для наглядности:

0 - светодиод
_ - пластик
= - пластик с тканью
| - рассеивающее кольцо из пленки


____
0| |0
===

2015-06-19 в 17:21 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Ezingrin, поняла, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная