21:06 

Runasura
Audi, vide, sile.
Всем доброго дня.
Возникла тут заминка с созданием данного посоха:

разные ракурсы
Хочу высказать свои идеи и буду рада выслушать мнение и советы более маститых мастеров, ибо я в этом деле новичок.
Сам посох будет состоять из трех частей: палка, набалдашник и нижнее утолщения с камнем, это все будет собираться и разбираться. Самая главная головная боль у меня с набалдашником. Из чего его делать? Из чего сделать шар? В планах он должен светиться, и как это грамотно сделать? В итоге додумалась до следующей порнографии: сделать каркас из стальной проволоки, которая намотана вокруг маленького светодиодного фонарика, и из нее же сделать основу для "усов", ну как-то так. По этой основе налепить пластилин, им придать нужные формы, сверху намутить послойное папье-маше для твердости. Сначала была идея взять уже готовый стеклянный шарик, его бы фонарь снизу подсвечивал, и все было бы прекрасно, но все же тот шарик слишком тяжелый, я боюсь, эта конструкция его не выдержит. Тогда появилась идея сделать круглую формочку и залить ее прозрачной эпоксидной смолой, получившийся шар, наверно, будет полегче, и если что, можно чутка его подсверлить, чтобы вставить проволоку. Еще на соо читала идею с шаром для хомяков, но хз подойдет ли он к фонарю и по размерам.
Следующая запара с палкой. Брать ли деревянную, и из нее стругать все эти красивости? Или есть еще какой способ?
И последнее: из какого материала можно сделать нижний камень? Я еще не знаю, делать ли и эту часть светящейся, так что наверно, нужно что-то не очень матовое и что можно покрасить.
Буду рада любому совету. :shuffle:

@темы: Вопрос, Оружие

Комментарии
2014-11-03 в 22:18 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Использовать плафон шарик от люстры(бывает маленькие,под диодную лампочку,сантимеров 10 диаметром) или крупный прозрачный шар на елку?Вообще присмотритесь к елочным игрушкам,порой бывают довольно подходящие вещи.
И зачем стругать палку,когда можно все это просто приклеить сверху?Муторно,не спорю,но без опыта резьбы по дереву едва ли получится сразу и красиво.

2014-11-03 в 22:27 

Runasura
Audi, vide, sile.
,но без опыта резьбы по дереву едва ли получится сразу и красиво.

Это сделать у меня вызвался отец, у него опыт есть, от меня тогда только сам рисунок наметить. Но черт его знает, как в итоге выйдет, так что хочется подстраховаться и узнать какие еще есть возможные способы.
крупный прозрачный шар на елку?Вообще присмотритесь к елочным игрушкам,порой бывают довольно подходящие вещи.
Тоже думала над этим, вполне может проканать. К НГ как раз начнется наплыв шаров. :hmm: Спасибо, что напомнили об этом варианте, я и забыла что-то)

2014-11-04 в 03:49 

Эльна Майалис
Женщина народа сидов
М-м, я бы Вам вот что посоветовала. Если в Вашем городе есть крупные строительные магазины (Оби, Леруа Мерлен, Домовой и т.п.), поищите там садовые фонарики, к концу сезона их распродают довольно дешево. Те, что втыкаются в землю, на палочках (примерно такие). Среди них есть те, что заканчиваются шариком идеально подходящего Вам размера, причем шарики есть красивых цветов - увы, картинку с нужным вариантом найти не смогла, но сама видела, трогала и восторгалась. А есть шарики аналогичного размера, но без электроники, а просто сделанные из фосфорецирующего материала, светящегося зеленоватым в темноте. Если Вам посох нужен для косплея, а не для реальных сражений, то уже готовый светильник можно удобно воткнуть в полую палку для швабры - таких полно, можно найти и отдельно. Разумеется, придется перепаять довольно громоздкий выключатель в случае, если Вы все-таки выберете вариант с электронным фонариком, но, поверьте, это будет куда проще, чем делать все с нуля.

Успехов!

2014-11-04 в 11:10 

Runasura
Audi, vide, sile.
Эльна Майалис, Ооо, очень интересная идея. Нужные магазины в доступе как раз есть, нужно глянуть. Спасибо огромное за совет!:gigi:

2014-11-05 в 04:04 

Эльна Майалис
Женщина народа сидов
Asurika, надеюсь, найдете нужное! На здоровье)

2014-11-06 в 14:45 

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
По поводу набалдашника.
Легче всего его собрать было бы из ворблы.
При отсутствии ворблы, я бы "усы" выпилила из экструдированного пенополистирола (в любом строительном магазине), так как работать с ним легко, потом, если нужна прочность, легко отшпаклевать и зашкурить. Повозиться, конечно, прийдется с симметричностью, но это хороший вариант. Если прочность не нужна, то вместо шкаплевки покрыть гессо и тоже отшкурить.

Ваш вариант с проволкой и пластелином тоже хорош. Еще можно строительную пену на каркасе использовать и её тоже стругать. Хотя пенополитирол мне лично больше нравится: стругать его дольше, но поверхность можно сразу шкурить-шпаклевать-шкурить, а не мучиться с папье-маше поверх строительной пены.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская косплеера

главная