Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: FoxEt (список заголовков)
09:43 

Жидкое стекло

FoxEt
Вредная рыжесть
Всем доброго времени суток!
Приходилось ли кому-нибудь использовать такой материал, как "жидкое стекло"? Давно бросаю на него любопытные взгляды, но купить не решаюсь (хотя, наверное, купить и попробовать самый простой путь).
Не нашла никакой информации по использованию этого материала в крафте.
Видела, что некоторые мастерицы используют вместо лака и покрывают украшения из полимерной глины. Чаще всего им покрывают автомобили для отталкивания влаги и грязи.
При этом даже где-то читала, что это "стекло" остается водорастворимым и после высыхания (но тут скорее всего имелось в виду не то, которое продается в строительных магазинах, а какое-то импортное для творчества).
Поэтому, если кто-то сталкивался, следующие вопросы:
1. Можно ли использовать жидкое стекло вместо эпоксидки для укрепления бумажных моделей?
2. Как долго оно сохнет, сколько слоев можно наносить и стоит ли вообще с ним заморачиваться?

@темы: Вопрос, Материалы

22:45 

вопрос по ЭВА

FoxEt
Вредная рыжесть
Всем доброго времени суток.
Вопрос к людям, которым доводилось работать с фоам и эва пенкой.
При какой температуре лучше работать с данным материалом? Подойдет ли для этих целей фен для эмбоссинга (+350С) или же лучше приобрести строительный с температурой повыше?

@темы: Вопрос, Материалы

22:48 

FoxEt
Вредная рыжесть
Я в косплее новичок, с серьезным крафтом еще не сталкивалась, с ПВХ не работала. Нужно сделать меч, как на картинке. Из картона я его сделаю легко, но есть опасения, что лезвие получится слишком гибким и непрочным. А потому возник вопрос: можно ли работать с листовым пластиком, если нет строительного фена? Подойдет ли обычный для волос и насколько мощным он должен быть? Если да, то какие особенности при работе? Просто я слабо представляю, как можно скрыть швы между слоями и насколько заметными они будут?

Картинка

@темы: Вопрос, Оружие

Мастерская косплеера

главная