Записи пользователя: Takamachi Vivio (список заголовков)
04:55 

Takamachi Vivio
<Когда поступаешь правильно, люди начинают думать, что всё складывается само собой> [одиночество - болезнь смертельная]
Доброй ночи, товарищи :З
Встал вопрос, который уже однажды в этом сообществе задавался - как осветлить парик на пару тонов? (если конкретно, то пришёл насыщенный голубой, а нужен такой прям "ice blue")
Этот вопрос уже вставал аж в 2009-ом году, но отклика не получил особого и ничего вразумительного никто не предложил.
Прошло уже немало времени и вдруг кто испытал какую-то удачную технику осветления, мм?
Варианты пока такие:
1) Отбеливатель
Но тут есть вероятность испортить парик. Ибо и цвет переглючить может, и волос станет тоньше, парик станет путаться оооочень уж быстро.
2) Краска из пульверизатора
Тут интересно, какая же? Акрил? Гуашь? Акварель? Что даст эффект? И возьмёт ли? С затемнением эти краски справляются на ура, а вот возьмут ли тёмный парик?
И тогда какую краску, именно белую или под цвет парика?
3) Замачивание в краске.
Опять-таки, какая краска именно? Сколько по времени есть смысл держать? Не будет ли краска выглядеть, как такая "известь", скопившаяся на парике?

Ничего более гениального пока в голову не приходит, выручайте :(

@темы: Вопрос, Парики и прически

16:28 

Чем сделать "стояк"? :D

Takamachi Vivio
<Когда поступаешь правильно, люди начинают думать, что всё складывается само собой> [одиночество - болезнь смертельная]
UPD: За ночь и утро набрали ещё много полезной инфы :З Предлагаю обогатить наш пост ещё! Советчики, присоединяйтесь Х)

Доброй ночи всем товарищам-косплеерам :З
Пробежавшись по сообществу и интернетам, не нашла нормально систематизированной информации о том, чем же всё-таки лучше укладывать парики и в каких случаях.
Предлагаю этим и заняться. Мне как раз вот по ходу дела понадобилось, покопалась - большинство инфы устарело и сейчас уже не так актуально.
Давайте дружно поделимся опытом (поправим друг друга заодно, дополним), а потом в итоге вынесем всё это в шапку сообщества?

Я, соответственно, стартую.
1) Первое, что использовали абсолютно все. Лаки для волос.
В своих похождениях на лак пытались ставить: пряди "торчком", объёмную чёлку, "завитые" хвосты Эми из Соулки (картинко прилагается), кудри.
Итог:
Пряди торчком встали, но способом "лак+тёпленький фен". Пшикается лаком у корней, сушится не сильной струёй воздуха из фена. Укладка выдержала катание в пакете без всяких банок и прочего.
Чёлка встала так же, как и пряди (см.выше). Хотя без сушки феном в некоторых случаях тоже можно добиться стояка.
Завитые хвосты держали форму лучше именно с лаком, предварительно промазанные желатинчиком. Очень странно, но просто на желатине хвосты не держались. И просто на лаке тоже. Только в сочетании о_О Видимо, лак тут был каким-то закрепителем.
Кудрям лак не сделал никакой погоды. Сколько раз использовали - все закончились провалом. Лак только склеивал. С феном, без фена, через 2-5 дней высыхания - всё напрасно.
Какой лак использовать?
В своих опытах помучали мы Финесс (Finesse), какой-то китайский лакоткопав баллон, ознакомилась с названием - NOVA с буржуйским странным наконечником для распыления, Прелесть в зелёном баллоне.
Собственно, по качеству идут лаки именно в такой последовательности. Финесс просто деревенеет и всё как стальное, NOVA тоже, стоячие прядки на ней просто офигенные были, Прелесть отвратна, хоть хвосты Эми и поставила именно она. Но степень фиксации - фу. Держится всё, как на соплях, хиленько.
И далее, что меня интересует.
Кто и как юзал лак ещё? Какие марки? Все постоянно говорят о жёлтеньком "Гот ту би", который стальная хватка. Действительно ли она такая стальная, как говорит упаковка? Я в своё время пробовала Фруктис, он вообще УГ, но вдруг кто-то грамотно его юзает? Ну и ещё думается послушать о любителях лака Taft.

Благодаря Лу Гиллеспи мы теперь знаем, что на Гот ту би самый сильный в сочетании с тёпленьким феном отлично ставятся отдельные пряди "торчком".
Для лучшей прочности эти же пряди лучше у корней закрепить гелем из той же серии.
На это всё можно, если очень постараться, уложить ирокез. И даже на парике %)
Ping Timeout говорит, что Гот ту би ещё идеально закрепляет укладку.

2) Кипяток :))
За всё время использовала его дважды. Эффект нужен был один и тот же - получить из прямого парика кудрявый с локонами. И, вы не поверите, НИ РАЗУ не получилось %)) Ни у меня, ни у товарищей по несчастью.
Брали парик, разделяли на не очень тонкие пряди, накручивали, кипятили воду. Как только она закипала, выключали огонь на плите и, пока один человек держал парик, другой опускал туда пряди. Потом сушили феном и снимали бигуди. Результат - УГ. Ещё пробовали класть парик в раковину и поливать бигуди с накрученными волосами из чайника. Но вышло тоже хреново. Я так поняла, это всё виноваты бигуди. Потому что у знакомых получается как-то этот способ использовать. Но что касается меня...
Итог:
Кудряхи получились такими, как после волос, завитых в косичку Х) Эдакими "волнами". В принципе, по канону это было ок. Но добивались мы отнюдь не этого.
Что интересует.
Щито мы делаем не так?
Какие бигуди юзать?
У нас были первый раз цилиндрики с щетиной, как у липучки. Второй раз - термобигуди, которые цилиндрики с пластмассовой "нашлёпкой"-сеткой, которая держит волосы. Вторые оставляли мерзкий след на волосах.
3) Легендарный желатин.
Поставить на него пытались: те самые завитые хвосты Эми из Соулки (картинка есть в первом пункте), причём дважды, стоячие пряди на парике, "кол" Рена из Шаман Кинга (пырим картинко).
Итоги:
Первый раз хвосты Эми завились. Желатин был каким-то обычным, из пакетика за десять рублей наверное, но встало всё насмерть. За основу брали бутылку, макали прядь в растворённый желатин (о том, как растворять его смотрим на упаковке :D), обматывали бутылку. На выходе получали хвостец.
Второй раз основой была газета, обмотанная скотчем. По скотчу мокрые от желатина пряди только и делали, что сползали. Поэтому пришлось обмотать основу двусторонним скотчем и налепить ещё газетки. Так стало гораздо лучше. Но всё равно желатин не держал, как нужно. Приходилось поверх обмотанную основу поливать лаком. Так всё держалось очень неплохо.
Стоячие пряди нифига не вышли. Но тут виноват желатин. Он был, как жидкое гавно. Обычный через час-полтора уже превращается в студень. А этот так и болтался водицей где-то сутки, пока нам было лень выливать его о_О Да даже в процессе укладки никакой липкости не ощущалось, хотя обычно даже пальцы слегка слепляются, как от карамели.
Кол Рена (кстате тоже дважды) был бумажной основой, на которую по одной прядочке приклеивались волосы, обмакнутые в желатин. Всё встало, ура-ура.
Что интересует.
Имеет ли кто-то свои хитрости в применении этого способа?
4) Утюг. XD
Берётся подвитая прядь, кладётся на доску, сверху средней плотности тряпочка или полотенце. Проводим утюгом. Убираем тряпку - вуаля! А там прямая прядь.
Итог:
Помогает это не всегда. Синтетическую "снегурку" утюг почти не взял
Что интересует.
Подходит ли утюг для восстановления убитых париков? Говорят, такое спасает.

Благодаря Noghard мы теперь знаем и помним ещё укладку на
5) ПВА
Хорошо ставит необычные причёски вроде такой.
Под локон или прядь нужна форма, лучше обмотанная скотчем, все же это клей и он клеится даже к нему, но хуже, снимать аккуратно, тяжко идет но зато в итоге крепко. Не желательно использовать фен (ПВА любит сохнуть сам), цвет парика не меняет, но злоупотреблять не стоит, если нанести "дофига" останется эффект высохшей тины %) Лучше после нанесения втирать (руками) и убрать излишки, но не выжимать...
Дополняет Just S.
Не помню точно, но какой то ПВА у нас на белом парике дал сильную желтизну по высыханию. Вместо скотча можно использовать пищевую пленку или целлофан.

~Польша~ рассказывает про укладку на
6) Стайлер, утюжок, плойка и всё в этом роде.
Стайлером (утюжками) завивал легкие кудряшки, держалось на ура. но в описании моего парика было написано, что выдерживает высокие температуры. Укладывал в начале марта, после феста он лежал в пакетике, сейчас достал специально - все завитушки на месте. лаком вроде даже не брызгали, ибо и так все держится.
Стайлером же можно делать и локоны, туторы на ютюбе еся.


О чём очень жажду узнать:
Делает ли каменную укладку ВОСК? Если да, то какой? Что можно на него уложить? Нужно ли дополнительно просушивать укладку феном?
Юзает ли кто пенки/муссы и прочую бытовую фигню? Имеет ли смысл пробовать?
Завивает ли плойка? Мы так однажды спалили прядь. Кто-нибудь использует плойку? :З
Кто пробует завивать утюжком? Знаю один годный туториал, но не применяла никогда на деле.
Туториал здесь.
Кто-нибудь уже познал это дело на практике?

Ну и наконец-то. Что хочу узнать в личных целях.
Хочу поставить пряди на парике колом. Их МНОГО. Что лучше юзать? Я полагаю, что лак. Но у меня сейчас одна Прелесть Х)) И я понимаю, что на неё нихрена не встанет. Поэтому, дабы не тратиться напрасно, хочу получить отзывы, кто и как ставил пряди :ЗЗЗ

Заранее спасибо.
Жду много интересных историй из жизни по теме сабжа ^^
запись создана: 05.05.2012 в 04:23

@темы: Вопрос, Парики и прически, Туториал

22:21 

Свои волосы палятся с париком :)

Takamachi Vivio
<Когда поступаешь правильно, люди начинают думать, что всё складывается само собой> [одиночество - болезнь смертельная]
Добрый вечер всем умельцам и начинающим. :))
Назрел актуальный перед надвигающимся фестивалем вопрос:
Какие есть гуманные и негуманные способы красиво и эстетично надеть парик с пробором, убранный в два коротких хвостика, так, чтобы свои волосы (шапочка под парик одета!) не вылезали на висках, рядом с ушами и на затылке? Свои волосы тёмного оттенка, поэтому довольно видны.
Если ничего не получится, то придётся действовать радикально и просто сбрить всё, что мешается. Ну и парик, наверное, придётся слегка подклеить медицинским клеем, чтобы не ездил туда-сюда. Но, может, кто-то посоветует более годные решения такой проблемы?
Вот тут на фотке у девочки именно эта проблема в области уха.

Может кто-то уже сталкивался или у кого-то будут интересные идеи решения? Заранее большое спасибо :З

@темы: Вопрос, Парики и прически

02:28 

Юбка х_х

Takamachi Vivio
<Когда поступаешь правильно, люди начинают думать, что всё складывается само собой> [одиночество - болезнь смертельная]
И снова здравствуйте, многоуважаемые сообщники. :З
Вопрос для мастеров-на-все-руки швей.
Как сотворить эдакую замечательную юбочку?

Хочется сделать это чудо именно самой юбкой.
Но пока в голову приходит только на юбку нашить оборки х_х Есть ли альтернатива? Оборки просто не так красиво будут смотреться.
Посоветуете что-нибудь?

После недолгих догадок, ответ-таки был найден. Смотреть ниже в комментах. Ну или для особо самостоятельных гуглить "юбка для фламенко". ^____^
В очередной раз спасибо сообществу :З

@темы: Шитье, Вопрос

23:12 

Takamachi Vivio
<Когда поступаешь правильно, люди начинают думать, что всё складывается само собой> [одиночество - болезнь смертельная]
Уважаемые сообщники!
СРОЧНО!
Чем можно оттереть остатки двустороннего скотча от лаке??
В спешке на фесте приклеили и не знаем, что теперь делать х_х Всё липкое и противное. И дошивать мешает.
От двустороннего остались такие мерзкие, липкие белые кусочки. Пробовали просто отдирать и смывать в тёплой воде. Не помогло. Щётка не оттирает.

Кто-нибудь подскажет выход?

@темы: Вопрос, Уход за вещами

22:19 

Декоративные кристаллы х_Х

Takamachi Vivio
<Когда поступаешь правильно, люди начинают думать, что всё складывается само собой> [одиночество - болезнь смертельная]
Нерешаемая дилемма.
Нужно сделать по возможности полупрозрачные голубенькие кристаллы для этакой "гирлянды" и ещё парочки аксессуаров перса.



1-ый вариант: тупо купить
оказалось невозможно.
оббегали ВСЕ магазины, в которых могли бы быть такие штуки.
а конкретно:
Магазин "всё для шитья". Было нечто подобное, но маленького размера и абсолютно другой формы.
Строительный магазин. Были идеальные кристаллы. Но на люстре за 23 000 XD Как-то не айс покупать люстру, чтобы потом раздраконить её на кристаллы %)
Детский магазин. Наборы для рукоделия включают исключительно маленькие бусинки.
Магазины бижутерии. Кристаллов нет ни в ожерельях ни в резинках для волос (хотя у меня есть резинка с именно такими штуками, только жёлтыми.)
Строительный магазин с проверкой на наличие подвязочек таких для штор. Нет. Все абсолютно другие.
Вывод: если пытаться это дело купить, самым подходящим вариантом оказались камешки для ванной. Проблема в том, что они из очень толстого стекла, все разного цвета и в форме расплывчатых ёлочек х__Х Можно ли их чем-нибудь огранить? Или нет и всё катится к чертям?
То есть, вариант ужасный и, по возможности отметается.

2-ой вариант:сделать самостоятельно
Вот здесь могу только умолять помочь опытных косплееров.
Из чего и как?
Думалось из пластики, но тогда не получится, скорее всего, грани такие сделать. Так ведь?
Был как-то пост про то, что украшения можно делать из горячего клея. Но ведь нужно будет тогда правильно сделать форму, иначе он прилипнет к ней? Да?
Самый ужасный, но правдоподобный вариант - взять куски пластмассы на подобии пластмассы для бутылок от лимонада (в моём случае это будет плёнка для печати инженерных схем :D идеальный материал, правда).
И, собсна, пытаться делать кристаллы, сгибая эту пластмассу и склеивая то, что согнуть не получится. Звучит просто невыполнимо.

Пожалуйста, помогите с этим кошмаром! Т_Т Идеи окончательно закончились.

@темы: Вопрос, Аксессуары и бижутерия

Мастерская косплеера

главная