Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: BlackPhoenix (список заголовков)
19:39 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Поискала я по сообществу (и вообще), кажется, меня первую настигла такая незадача. Возможно, коллективный разум сможет помочь.

Итак, дано:
- атласная лента, которую я собираюсь приклеивать и пришивать к разным частям костюма
- краска аэрозольная вот такая вот (я знаю, что это не краска по ткани, но у меня золотых штук в костюме ещё и других полно, плюс, прошлый опыт покраски разных материалов, в том числе и текстильного шнура, таким баллончиком меня вполне устроил)

Отделку я, ясное дело, решила покрасить заранее. Покрасила. Пролежало это счастье 2 дня (то есть краска прям точно-точно высохла). Беру я эту самую крашеную ленту - и понимаю, что она пачкает руки. Пластиковые детальки вроде не пачкают (по крайней мере, если не проведёшь с усилием пальцем по ним - не пачкают, а с усилием так что хочешь мазать начнёт, да и тут вопрос решается просто - достаточно лаком покрыть).

Задача передо мной стоит следующая - чем-нибудь замазать это сыплющееся золотишко, чтобы, пока я буду приделывать отделку к костюму, она мне его не "озолотила". После приделывания, конечно, тоже можно покрасить, но я боюсь, что если понадеяться на пост-покраску, я испорчу костюм (грубо говоря, вылезет миллиметр клея из-под отделки, напылится на него "золото" - и всё, пиши пропало). Из идей в голову приходят акриловый (или ещё какой-то) лак и ПВА, но и то, и то задубит ленточку окончательно (а сейчас с ней ещё можно работать). Или не задубит? На самый-самый край можно, конечно, купить золотистую ленту, но те оттенки, которые я наблюдаю в фурнитурной оптовке, где обычно беру ленты, как-то не радуют, а оттенок краски - радует.

Буду очень благодарна за советы.
:goodgirl:

@темы: Покраска, Отделка-вышивка-аппликация, Материалы, Вопрос

19:32 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Добрый вечер, уважаемое сообщество :)

Имею аж два вопроса:

1. Реально ли сделать оружие со светодиодами, которым можно будет подраться на сцене без ущерба для этих самых светодиодов? Я с ними никогда не работала, поэтому, естественно, опасаюсь, что пара хороших ударов вырубят весь свет нафиг (а этого бы не хотелось; и да, оружие светится по канону, пренебречь не получится). Была мысль заменить диоды флуоресцентной краской, но подозреваю, что со сцены её будет не видать вообще.

2. Есть ли альтернативы эпоксидке и литьевому пластику для изготовления энного количества однотипных деталек? Хотелось бы что-то менее ядовитое и однокомпонентное попробовать, если такое вообще существует. о.О

Спасибо заранее :goodgirl:

@темы: Вопрос, Материалы, Доспехи, Оружие

18:40 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые! Вопрос такой: для костюма куплена гладкая ткань, в то время как исходное изображение предполагает наличсие на ткани объёмных узоров (такое ещё флоком называется). Пытаюсь придумать, как бы это провернуть дома. Скажите, не занимался ли кто случайно флокированием ткани сам или, может быть, получилось каким-то ещё методом сделать рельефный узор на ткани? Пока что у меня мысль одна - купить второй кусок такой же ткани, вырезать из него узор и наклеить поверх основных деталей, но как-то не радует, дороговато получается(((

Спасибо заранее :)

@темы: Ткани, Материалы, Вопрос

12:30 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые сообщники!

Раздел про рога посмотрела, но ответа, увы, не нашла. В костюме планируется огроменная шапка, да ещё и с рогами. читать дальше

@темы: Вопрос, Материалы, Уши и рога

15:59 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые косплееры!

Подскажите, пожалуйста, вы чем-нибудь утяжеляете ширмы, которые используете на сцене? Мне нужно, чтобы одностворчатая ширма размером почти 2 на 2 метра не упала, когда вокруг неё будут бегать. Металлические запчасти для ширмы я нашла, но вот с "ногами" проблема", от ширмы многое зависит, и прям категорически нельзя, чтоб упало. Можно, конечно, привязать по бутылке воды на каждую "ногу", а ноги приделать просто к крестовинам совсем плоским, но как-то вот боязно всё же. Как второй вариант рассматриваем что-то коническое, достаточно высокое, можно даже пластиковое (тут устойчивость должна быть из-за высоты), но такой вариант пугает объёмом (который хотелось бы поменьше всё-таки). И на этом мысль остановилась. :( Так что надеюсь на помощь зала. :goodgirl:

Ну и КДПВ, как положено. :)


P.S. Милых дам с праздником! :red:

@темы: Вопрос, Материалы, Антураж

16:03 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Уважаемые косплееры!

Есть задача сделать сапоги из искусственной кожи. Сапоги нужны прочные, чтобы выдержали хорошую нагрузку по части носки. Туфли, на основе которых я делаю сапоги, на платформе, и я думаю эту самую искусственную кожу к платформе приколотить маленькими гвоздями, чтоб держалась, а сверху приклеить полоску кожи, чтобы закрыть гвозди. Была мысль приклеить, но я боюсь, что материал сапог не приклеится к замше, из которой сделаны туфли. Протянуть через подошву шнурки/нитки, чтоб держало, тоже не вариант - подошва гладкая, если что-то на неё нацепить, боюсь, упаду. Или надёжнее всего будет разобрать туфли совсем и вклеить кожу под стельку, а прибитая на гвозди искусственная кожа порвётся, когда я начну в ней ходить?

Заранее благодарю за ответы

:goodgirl:



@темы: Вопрос, Материалы, Обувь

19:21 

Чем крепить украшения на посох?

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые сообщники!

Очень хотелось бы получить совет бывалых, которые не только делают всякие красивые посохи для фоточек, но и машут ими на сцене и дерутся. Интересует, чем крепить на основу (у меня это металлическая труба) всякие украшения? Типа такого

@темы: Вопрос, Материалы, Оружие

11:13 

Прозрачная эпоксидная смола

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Я столкнулась с необходимостью сделать для костюма эн камней. И если с цветными всё ясно, то вот с прозрачными - не очень (мне нужны именно прозрачные, типа как на картинке). Насколько я поняла из гугла, прозрачная эпоксидка "для бижутерии" существует и продаётся, но как-то она, на мой взгляд, дороговата, да и фасовка типа полкило не радует (камней нужно немало; или я ошибаюсь и из полкило можно отлить 100 камней диаметром 5 см?). Может быть, есть "пролетарские" смолы, которые не имеют жёлтого оттенка? Буду признательна за информацию.
:goodgirl:


@темы: Материалы, Вопрос, Аксессуары и бижутерия

07:26 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Энное количество времени назад я спрашивала, из чего бы сделать паутину. Благодарю ещё раз всех откликнувшихся и ответивших, и хочу сказать всем, кто тоже подумал о синтепоне как о заменителе паутины - забудьте, не повторяйте мою ошибку. :) У синтепона слишком короткие волокна, и из него разве что "снег" может получиться. Зато очень труёвая паутина получилась из искусственных волос для афрокос (не знаю уж, канекалон это был или нет). Волосы у нас были длиной что-то около 130 см (не измеряла), и они отлично цеплялись за ветки (и за одежду тоже, прям как натуральная паутина :pauk: Думаю, что если постричь "под ноль" убитый белый или блондинистый парик, вполне выйдет что-то похожее.

Получилось как-то так:



Спасибо за внимание!
:goodgirl:
P.S. Жаль, что нет тэга "совет", потому что на туториал этот пост ну никак не тянет. :)

@темы: Антураж

06:53 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Думаю, кто-то да сталкивался с необходимостью сделать для фотосета паутину. Гугл говорит о двух вариантах - модифицированном клеевом пистолете (мне не подходит, пистолет пока новый и единственный, плюс это ж ещё компрессор покупать :gigi: ) и синтепоне. Синтепон - это хорошо, но у съёмка запланирована в лесу, т.е. по умолчанию придётся оставить после себя мусор (а не хотелось бы). :( Вариант "купить на ебее" не подходит, потому что идея пришла вот только что, а до мероприятия чуть больше 2 недель, и посылка банально не дойдёт.

Может быть, я что-то пропустила и есть другие варианты? Если есть, буду крайне признательна.
:goodgirl:

@темы: Вопрос, Антураж

07:03 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Сезон плохо ведущего себя акрила продолжается о.О

Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Столкнулась со странным. Нарисовала я, значит, простым портновским мелком линии и начала сверху рисовать акрилом (деколовский, если что, а ткань - габардин). А он возьми да и начни нехорошо так течь (узор при этом, конечно же, должен быть чётким, и чтоб никаких клякс). :susp: До этого я имела дело с рисованием деколой на габардине и прочих разных тканях, но такого вот безобразия отродясь не было. Поэтому я подозреваю, что виноват мелок. С карандашом подобного не было никогда, но на чёрной ткани, с которой я имею сейчас дело, карандаш, сами понимаете, не виден. Вопрос - чем можно нарисовать контуры узора, чтобы оно всё к чертям не расплылось?

Спасибо!

:goodgirl:

@темы: Вопрос, Покраска

07:27 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Проблема "из чего сделать прозрачные детали" здесь обсуждалась, но у меня проблема немного другая, чем у предыдущего оратора. Хочу сделать онгоро (картинка кликабельна):


Думала, что мысль о том, чтобы взять цветные папки для документов (достаточно плотные), их подогреть (чтобы выгнуть можно было) и склеить аккуратненько скотчем, после чего покрасить акрилом будет правильной, однако оказалось, что где-то я была неправа, и после примерно 4 месяцев лежания в пакете мои онгоро сплющились и выглядят сейчас вот так (картинка тоже кликабельна). Не фонтан, сами видите; да и изначально они были не совсем уж шарообразные... Отправиться к стеклодувам - это, конечно, было бы круто, но я бы оставила этот вариант на крайний случай (потому что ну куда я дену 6-8 таких чубриков дома? бить рука не поднимется... к тому же мне тут сказали прикидочную цену одного онгоро из пластика - 15 тыщ.. ну вы поняли))).


Буду весьма признательна, если посоветуете, какой материал можно взять для этих человечков. Проблема в том, что они кругленькие и объёмные, будь они плоские, я б даже не приставала. ^_^

Надеюсь на ваши советы
:goodgirl:

@темы: Материалы, Вопрос, Антураж

07:03 

Двойной кринолин

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Уважаемое сообщество! Слышала, что есть способ сделать юбку очень пышной, надев сразу два кринолина (от кого слышала - не помню, сразу не спросила, как это делается, а теперь вот понадобилось). Вариант с нижними юбками мне известен, в научных целях нужен именно этот, про два кринолина. Наверняка здесь есть люди, которые пробовали этот вариант, надеюсь услышать от них подробности. Поиск по сообществу ничего не дал, гугл - белиберду про свадебные платья.)) Пошив кринолина не предлагать, с этими материалами я уже ознакомилась.

Спасибо за внимание.
:goodgirl:



@темы: Шитье, Моделирование, Вопрос

13:53 

Бюст vs гравитация

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, уважаемое сообщество!



Трабл :)

@темы: Вопрос

13:36 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Здравствуйте, дамы и господа! :goodgirl:

Хотела бы услышать советы по поводу париков с непростыми причёсками. Ну, к примеру, вот такими (просто КДПВ :)):


Да, на ебее можно много чего найти, но когда для такого персонажа предлагают вот такой парик, как-то даже связываться не хочется, хочется купить запчасти и сделать самому, убиться об него, но чтоб оно канонично стояло. А вот теперь собственно вопрос. Какие запчасти, по вашему мнению, предпочтительнее для создания сложного парика - короткий парик и сколько-то шиньонов (или кило канекалона/накладных прядей) или же два (три, стопицот) парика? Может быть, кто-то пробовал и тот, и другой вариант и знает особенности каждого?

Спасибо за ответы заранее.
:goodgirl:

@темы: Вопрос, Парики и прически

08:37 

Бигуди для париков

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
В посте про укладку париков писали, что локоны на что только на накручивают.

Ещё один вариант

@темы: Парики и прически, Туториал

05:59 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
По-моему, такого тут не было (если было, удалю, ноу проблем). Туториал по труъ-анимешным глазам. И вот ещё вариация на ту же тему, но менее удачная, глаза не очень красивой формы, зато ими можно смотреть. :-D

И бонусом - макияж с большими линзами для создания больших глаз, слегка другой, чем у Мишель Фан.

@темы: Грим и косметика, Туториал

06:30 

Роспись по ткани

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Вдохновлённая постом Takamachi Vivio, решила обратиться к коллективному разуму, но по другому вопросу. Поиск по сообществу выдал советы типа "покрасить акрилом", но каким именно - давайте вместе порассуждаем :) Вот вы, уважаемые, чем пользуетесь, когда нужно расписать ткань (то есть нарисовать на ней нужную финтифлюшечку, цветочечки, узорчики)?

Начну с себя :)

Что надумали за сутки :)
запись создана: 10.05.2012 в 10:17

@темы: Материалы, Покраска

09:09 

Мех

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
10:12 

Цветы из ткани

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
Вроде такого ещё не было. Столкнувшись сама, обнаружила несколько весьма вразумительных и полезных ссылок, в которых, что приятно, дают много разных цветов, а не только приевшиеся всем розочки. Надеюсь, ещё кому-то пригодится. :goodgirl:

Раз

Два



А ещё вот тут дают много всякого рукодельного, не только цветы.

@темы: Аксессуары и бижутерия, Ссылки разные, Туториал, Отделка-вышивка-аппликация

Мастерская косплеера

главная