Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: volk-haker (список заголовков)
00:30 

Брюки из кожзама

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
Доброго времени суток!

Есть потребность сшить вот такие вот брюки из кожзама.

Кожзам из которого нужно сделать не особо мягкий (с тканевой проклейкой) и беспокоит что не совсем понятно как сделать так чтобы хорошо сидело по фигуре. Есть мысль что открытые боковушки на штанах помогут подтянуть выкройку к фигуре, но в таком случае сильно беспокоят швы - из того что я попробовала на кусочке, этот кожзам не особо держит нагрузку и верхний слой начинает рваться около шва. Как лучше сделать? Может быть кто-то шил штаны из кожи? Может чем-то прокладывать шов изнутри или забить на обтяг и сделать штаны более сводобными?

@темы: Шитье, Ткани, Моделирование, Материалы, Выкройки, Вопрос

22:40 

Какую ткань выбрать

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
Доброго времени суток!

Часто встречаю на форумах и в косплей сообществах критики костюма в плане "ткань не та / сильно/недостаточно/не_так блестит". Сама косплеер начинающий поэтому хочу попросить совета именно в выборе типа ткани.
Персонаж http://static.mnium.org/images/contenu/actus/LOL/jax/800px-Jax_TempleSkin_Ch.jpg. Выбрать нужно тип ткани на рубашку и штаны.
Однако - ткань вроде бы и блестит (судя по разнице света и тена), но этот костюм вдохновлен монахами, а те, вроде бы, шили всё из хлопка, который такой свето-тени бы не дал (?)

Как быть?

@темы: Вопрос, Ткани

15:16 

Обувка воина

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
Добрый день.

Вышла заминка с последней деталью костюма - обувью.
Все жесткие детали доспехов собраны из ворблы, и крафт пены разной толщины.
Однако пока что никак не удается сделать обувь так, чтобы и ходить было удобно (обязатель, ибо оружием в сценке махать нужно) и чтобы стояло так как надо.

Может быть у кого-нибудь есть идеи по выкройке или сборке?

Заранее благодарю :smiletxt:

@темы: Шитье, Обувь, Материалы, Доспехи, Вопрос

15:02 

Выкройка ассиметричной юбки

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
Доброго времени суток!

Нужна подсказка, дана вот такая юбка:


Однако сколько не прикалывала ткань, не хочет она лежать как надо. Завязка ассиметрична - на боку, нижние края - прямой угол, вроде бы и не сложно, в вот вывести это потом на мягкую кривую, чтобы и складки были, но и не тянуло, не получается.
Думается вот такой вариант подойдет, скажите, выйдет ли? Шов планируется один, под завязкой. Может быть будет лучше разбить не более маленькие элементы?

@темы: Шитье, Выкройки, Вопрос

10:40 

Технология изготовления

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
Доброго времени суток.

Наткнулась на фотографию вот такого замечательного наруча и захотелось с вами посоветоваться о том как он был сделан, так как автор фото работы в процессе не предоставлял.



Правильно ли мне кажется, что между 2мя слоями ткани была мягкая прокладка (3мм синтепон или что-то в этом роде), все вместе потом было прострочено узорами, около шовное пространство прокрашено темным, а остальное высветлено?

21:04 

Пластик или эпоксидка?

volk-haker
моё имя - клочья тумана, моё имя - осколки тьмы...
Возник вопрос с возможной альтернативе эпоксидки пластику.

Вот, собственно предмет,

Размеры будут меньше, см 40 длина.

Планировали покупать лист пластика фиолетового-прозрачного, ну и там уже наносить проблески и тому подобное. Но тут возникла идея сделать собственно молд и отлить из эпоксидки сразу и с нужным цветом и элементами "декора" внутри.

Однако в таком формате с эпоксидкой не работали, поэтому не знает выдержит ли собственно нагрузку, если нет, то поможет ли внутреннее армирование и тому подобные варианты. Или лучше пластик и не заморачиваться?

Очень будем рады услышать ваше мнение.

Мастерская косплеера

главная